Историческая композиция Музея судебных приставов посвящена различным этапам становления и развития института судебных приставов в России. Здесь размещены копии исполнительных документов, печатная машинка, счеты, манекены в форме судебных приставов и многое другое. Также создана реконструкция рабочего места судебного исполнителя середины 20 века. Идея и осуществление этого проекта принадлежат руководителю Управления ФССП России по Астраханской области главному судебному приставу, полковнику внутренней службы Александру Юдину.

«Каждый экспонат музея по-своему уникален. Ведь он открывает не одну страницу истории Астраханского Управления ФССП. Останавливаться на достигнутом в УФССП России по Астраханской области не собирается. Дальнейшее формирование и пополнение экспозиции, поиск редких, а возможно и эксклюзивных материалов, и исторических реликвий, будет продолжен», — пояснил собравшимся Александр Юдин.

 

 

Экспозиция стендов музея Управления запланирована ФССП создана как динамичная и постоянно развивающаяся. В музее также представлены экспонаты современного периода существования органов принудительного исполнения — новая форма судебных приставов-исполнителей, символический ключ от нового здания Управления и памятные фотографии с его открытия.

В день открытия экспозиции главный судебный пристав Астраханской области Александр Юдин лично провел экскурсию по Музею для приглашенных гостей. Первые посетители Музея — студенты. Они с интересом изучали архивные материалы, которые наглядно демонстрируют работу пристава исполнителя в середины 20 века. Кроме того, их ознакомили с достижениями и наградами, полученными сотрудниками Управления на различных спортивных мероприятиях.

Виктор Ульянов

Добавить комментарий