В Италии сделают самую точную копию статуи Давида и отправят ее на выставку в Дубай

В Италии создадут самую точную в мире копию статуи Давида работы Микеланджело. Она станет главным символом Италии на Всемирной выставке Expo в Дубае, которая откроется 1 октября. К работам уже приступили в Галерее Академии изящных искусств Флоренции. Именно там находится шедевр эпохи Возрождения, передает РИА «Новости».

Давида поставят в восьмиугольном «Театре Памяти» в самом центре итальянского павильона. Благодаря находящимся там лестницам, зрители впервые смогут увидеть статую практически со всех возможных ракурсов. Также на стенах «Театра Памяти» будут проецироваться видео, которые расскажут о красоте природы Италии, мастерстве ее художников и ремесленников, таланте инженеров и ученых.

Статую Давида молодой Микеланджело изваял из огромной глыбы каррарского мрамора. В 1504 году она была установлена в центре Флоренции и стала символом республики. Высота скульптуры составляет пять метров 17 сантиметров, масса – 5,6 тонны. В 1873-м для защиты от осадков и ветра Давида перенесли под крышу Академии изящных искусств Флоренции.

Источник

Добавить комментарий