В Нью-Йорке на аукционе продали картину Черчилля за $1,8 миллиона

КУЛЬТУРА

В Нью-Йорке на аукционе продали картину Черчилля за $1,8 миллиона

В Нью-Йорке в среду на торгах с молотка ушла картина, которую написал бывший премьер-министр Британии Уинстон Черчилль. Покупатель выложил за полотно около $1,8 миллиона, говорится на сайте аукционного дома Phillips.

Отмечается, что произведение искусства было написано политиком маслом летом 1921 года. На картине размером 76 на 63,3 сантиметра запечатлены лес и ров с водой неподалеку от небольшого британского городка. Оценочная стоимость лота составляла от $1,5 миллиона до двух миллионов. До этого картина являлось частью коллекции греческого предпринимателя Аристотеля Онассиса.

Напомним, что весной на торгах в Лондоне за $11,6 миллиона была продана другая картина Черчилля. На продажу ее выставила американская актриса Анджелина Джоли. Речь идет о произведении под названием «Башня мечети Кутубия».

Ранее на аукционе в Новой Зеландии продали комнатное растение за $19 297. Это редкая пестро-белая рафидофора четырехсемянная (Rhaphidophora Tetrasperma). Ставки на растение резко возросли в последние четыре минуты торгов из-за того, что два покупателя не желали уступать лот друг другу. Всего на торги было подано 248 заявок.

В Нью-Йорке на аукционе продали картину Черчилля за $1,8 миллиона

Источник

Добавить комментарий