В Уфе скончался худрук Русского академического драмтеатра

КУЛЬТУРА

В Уфе скончался худрук Русского академического драмтеатра

Художественный руководитель Русского академического драмтеатра Михаил Рабинович скончался в Уфе на 81-м году жизни. Об этом сообщила министр культуры Башкирии Амина Шафикова.

«Отпускать всегда тяжело… Большая утрата… дорогой Михаил Исакович – наставник, старший товарищ, друг… целая эпоха! Пусть земля Вам будет пухом…», – написала Шафикова в соцсети «ВКонтакте».

Михаил Рабинович родился 23 августа 1940 года. Является заслуженным деятелем искусств России и республики Башкортостан. В 2015 году удостоен госнаграды Башкирии – Ордена Дружбы народов.

В 1961 году поступил в Уфимский авиационный институт, который окончил в 1967 году. Во время учебы стал соорганизатором студенческого театра. В 1971—1976 годах учился на режиссерском отделении ВТУ имени Б. В. Щукина. В Махачкале работал режиссером-постановщиком Русского драматического театра имени М.Горького.

С 1984 года Рабинович – главный режиссер Русского академического драматического театра в Уфе, а с 1998 года – художественный руководитель. С 1986 года он преподавал в Уфимском государственном институте искусств, был руководителем и педагогом актерских и режиссерских курсов.

В конце декабря ушел из жизни кинорежиссер и художник Борис Бушмелев. Бушмелев умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

Источник

Добавить комментарий