В Великобритании снимут сериал о борьбе с пандемией коронавируса в стране

КУЛЬТУРА

В Великобритании снимут сериал о борьбе с пандемией коронавируса в стране

Режиссер, сценарист и продюсер Майкл Уинтерботтом, известный по фильмам «В этом мире» и «Дорога на Гуантанамо», снимет драматический сериал, посвященный действиям властей Великобритании во время борьбы с пандемией коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Роль британского премьер-министра Бориса Джонсона исполнит 60-летний актер Кеннет Брана, прославившийся благодаря экранизациям пьес Шекспира. Сериал расскажет о событиях первой половины прошлого года – с выявления первого случая коронавируса в королевстве до госпитализации с COVID-19 самого Джонсона и появления на свет его сына Уилфрида Лоури Николаса.

Сценарий будет основываться на рассказах сотрудников канцелярии Джонсона, министерстве здравоохранения, членов научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям при британском кабинете министров, а
также на историях врачей.

«Первая волна пандемии COVID-19 останется в нашей памяти навсегда. Это время, когда вся страна в едином порыве стала бороться с невидимым врагом. Это время, когда мы осознали истинную значимость единства», – заявил Уинтерботтом.

Съемки сериала начнутся в этом году. Премьера намечена на осень 2022 года на каналах британской медиакомпании Sky.

Источник

Добавить комментарий