«Властелин Колец» снова покажут на больших экранах с 15 апреля

КУЛЬТУРА

«Властелин Колец» снова покажут на больших экранах с 15 апреля

В российских кинотеатрах снова покажут легендарную трилогию Питера Джексона «Властелин Колец». Картины выйдут на большие экраны в высоком качестве – в формате 4K, передает ТАСС со ссылкой на киностудию Warner Bros.

Первым в кинотеатры вернется фильм «Властелин Колец: Братство Кольца»: его начнут показывать уже с 15 апреля. Через неделю в прокате появится вторая часть трилогии «Властелин колец: Две крепости», а через две недели – третья, заключительная часть «Властелин колец: Возвращение короля».

«Зрителям предлагается вновь пережить эпическое приключение и насладиться великолепными пейзажам с уникальным эффектом погружения», – подчеркнули кинопрокатчики.

В 2021 году трилогия «Властелин Колец» отмечает 20-летний юбилей. Такую же дату встречает и серия фильмов «Гарри Поттер». Журнал Empire объединил юбилеи и выпустил праздничную обложку, на которой появились звезды обеих франшиз –Элайджа Вуд и Дэниел Рэдклифф.

Ранее режиссера Питера Джексона наградили за достижения в области визуальных эффектов. Он трижды получал премию«Оскар», а всемирную славу приобрел после выхода кинотрилогии «Властелин колец».

Источник

Добавить комментарий