Во МХАТе прокомментировали письмо Дорониной к Путину

КУЛЬТУРА

Во МХАТе прокомментировали письмо Дорониной к Путину

Президента МХАТа имени Горького Татьяну Доронину, написавшую письмо главе государства Владимиру Путину, могут использовать в корыстных целях, заявила на своей странице в Facebook пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина.

Ранее обращение Дорониной к российскому президенту было опубликовано несколько дней назад в издании «Аргументы недели». В нем актриса попросила уволить действующего художественного руководителя театра Эдуарда Боякова. Доронина отметила: если этого не сделать, то от МХАТа «не останется даже и воспоминаний».

«Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах», – написала в соцсети пресс-секретарь театра.

По ее словам, во МХАТе письмо Дорониной не видели и не знают, было ли оно направлено Путину. Но предполагают, что оно было написано с целью публикации в СМИ. В противном случае, как отметила Мусина-Пушкина, Доронина приехала во МХАТ и «приступила бы к своим обязанностям президента театра».

«Женитьба Бальзаминова»

Во МХАТе прокомментировали письмо Дорониной к Путину

Как актеры страдали на съемках

«Тем более что Министерство культуры России в новом уставе четко прописало обязанности президента, за которые ей выплачивается зарплата из государственного бюджета», – подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, в 2019 году ряд деятелей искусств написали президенту России открытое письмо, в котором раскритиковали Эдуарда Боякова. Руководство и артисты МХАТа ответили на обращение. Они поддержали Боякова и попросили президента защитить театр «от агрессивной кампании клеветы».

В 2018 году бессменный руководитель МХАТа имени Горького – Татьяна Доронина – стала его президентом. Должность ввели специально для нее. Тогда же новым художественным руководителем театра был назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков.

В апреле 2021 года стало известно, что управленческие функции МХАТа будут выполнять директор и президент. Так, художественного руководителя театра будет принимать на работу директор и по согласованию с Минкультуры России. Решение об этом было принято после министерских проверок, которые выявили ряд нарушений.

Источник

Добавить комментарий