Во всех библиотеках Москвы начали принимать Единый читательский билет

КУЛЬТУРА

Во всех библиотеках Москвы начали принимать Единый читательский билет

Во всех 440 библиотеках департамента культуры Москвы начали принимать Единый читательский билет. Чтобы получить книги или журналы в разных читальнях, больше не нужно регистрироваться в каждой из них отдельно, сказано на сайте мэра и правительства российской столицы.

«Единый читательский билет дает возможность пользоваться огромным библиотечным фондом, который насчитывает около 13 миллионов изданий», – отметила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Она добавила, что москвичи уже оформили 470 тысяч единых билетов. В 2020 году по ним было выдано более шести миллионов книг.

Напомним, что единый читательский билет начали выдавать в конце 2018 года. Кроме ЕЧБ, в систему входит электронный каталог изданий. В нем содержатся полная библиографическая информация о книге и сведения о ее принадлежности к той или иной читальне.

ЕЧБ представляет собой пластиковую карту со штрихкодом и уникальным 13-значным номером. При считывании штрихкода библиотекарь видит данные о пользователе. Для получения ЕЧБ надо прийти в библиотеку с паспортом. Оформление занимает не более 10 минут. В качестве единого читательского билета также можно использовать социальную карту москвича.

Напомним, 21 января мэр Москвы отменил ряд ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. С 22 января возобновилась работа заведений общепита в ночное время, отменена обязательная «удаленка» для 30% сотрудников, открылись музеи и библиотеки с условиями заполняемости в 50%.

Источник

Добавить комментарий