Заслуженный артист России, всем известный юморист Геннадий Ветров, оказывается еще и талантливый художник. Рисует давно и в необычной манере, акриловыми красками и карандашом, часто вообще без предварительной подготовки, укладывая свои фантазии в необычные образы.

Его картины — сплошной праздник! В низ собрана вся эта гамма красок и образов, все оттенки настроения.

В целом манера создания картин актера напоминает манеру знаменитого Пабло Пикассо. Хотя сам юморист называет их «фантазиями» или «взрослыми каляками-маляками».

«У многих людей есть хобби. Моё хобби — рисование. Рисовал я всегда и везде: на обоях, на салфетках, на тетрадочных полях, в дембельских альбомах, в стенгазетах и на всевозможных чеках и квитанциях. Особенно люблю рисовать на гастролях. В дороге. И это даже не рисунки — скорее, это вибрации моего организма. Буду очень рад, если наши с вами вибрации совпадут!», — говорит артист, юморист и художник Геннадий Ветров.

Геннадий Ветров — заслуженный артист России, наиболее известный по выступлениям в юмористической передаче „Аншлаг“. Его называют человеком-оркестром за необычные музыкальные номера. Многие знают Ветрова и как писателя, поэта, художника. Он пишет музыку и делает смешные пародии на известных людей, выходит на театральную сцену и снимается в кино. Выпустил несколько книг, в числе которых „Веселые картинки“ и „Хулиганские тетради“. Геннадий Ветров не только артист эстрады, юморист, пародист, но и прекрасный художник, который рисует картины в цирковой тематике.

Как говорит сам артист, с творчеством он с самого детства «на ты»:

«„Я сколько себя помню, все время у меня были карандаш и бумага. Вначале это были, наверное, как и у всех детей, каляки-маляки. А потом, когда я уже был пионЭром, то я с удовольствием участвовал в стенгазете, а помимо этого любил рисовать еще сам. Мой папа одно время работал мастером бетонного цеха и по моей просьбе приносил домой глину. Я лепил так активно, что эту глину отскребали даже от телевизора! Я лепил мультяшных персонажей, фигурки на военную тематику, и даже однажды вылепил бюст Карла Маркса. Сейчас я сам от этого в шоке“».

3 августа 2022 года в 15 часов состоится открытие выставки Геннадия Ветрова в фойе Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского. Начнется мероприятие с торжественного перерезания ленточки с участием Эдгарда Запашного и Геннадия Ветрова.

подготовил Игорь Глуховский

источник информации пресс-служба Большого московского государственного Цирка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.