Владимир Путин подписал указ о признании независимыми ДНР и ЛНР. Наша страна на протяжении долгого времени добивалась от Украины, чтобы Минские договорённости выполнялись. Но Киев перечеркнул их, начав обстрел мирных граждан Донбасса.США заинтересованы, чтобы этот конфликт был длящимся. Европейские страны, к сожалению, оказались не в состоянии влиять на эти вопросы. Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик и ратификация договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи должны остановить бойню, гибель наших граждан и соотечественников, там проживающих.

Что касается недружественных решений и санкций, как заявил наш Президент, они в любом случае будут приняты. Так же, как и принимались ранее без каких-либо причин и даже поводов. Соединённым Штатам и их сателлитам-союзникам сильная Россия не нужна, и они будут делать всё, чтобы затормозить развитие нашей страны — пояснил спикер российского Парламента Володин.

Президент Российской Федерации признал независимость ДНР и ЛНР — новость конечно неожиданная, но точно в дальнейшем повлияет на ряд мировых обстоятельств. Это значит, что теперь для России эти два субъекта являются независимыми от Украины, а минские соглашения, естественно, отменяются. Шаг, во многом, вынужденный. Что бы спасти жизни проживающих на Донбассе людей. На сегодняшний день российскую границу пересекли уже более 60 тысяч беженцев из Донбасса.

Принять дончан выразили готовность многие российские регионы. В том числе и Астраханская область. Многие астраханцы выразили готовность помочь и поддерживать беженцев, а, что очередной раз доказывает дружескими отношениями между народами. В г. Астрахани и районных центрах области открылись пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской областей. Желающие могут принести продукты, вещи, предметы личной гигиены и предметы первой необходимости. В первый день работы пунктов сбора в Астраханской области удалось собрать более 10 тонн гуманитарной помощи.

Глава региона сообщил, что для размещения беженцев будут задействованы круглогодичные санаторно-оздоровительные учреждения. Но обеспечение людей кровом и пропитанием — лишь часть необходимой поддержки. Поэтому Астраханская область предоставит беженцам медицинское обслуживание, в том числе, с учётом эпидемиологической ситуации. Регион готов предложить более двух тысяч рабочих вакансий. Больше всего работников требуется в Астрахани. В областном центре готовы предложить порядка 1911 вакансий. В Камызяке — 195, в Приволжском районе — 224. В первую очередь будут предлагать рабочие специальности. Требуются врачи, педагоги и многие другие.

В Государственной Думе предложили поддержать посильными мерами тех, кто уехал от войны. Помочь в трудоустройстве, оказать психологическую помощь, временно расположить на территории детских лагерей и баз отдыха. Обеспечить одеждой по сезону и продуктами, а также поддержать их финансово. Президент России распорядился выделить каждому беженцу по 10 тысяч рублей единовременно. Скорее всего, материальная поддержка их будет продолжена и дальше. Несомненно, это необходимо.

«10 тысяч — это та сумма, которая будет необходима для того, чтобы прожить какие-то первые дни, обустроиться на новом месте. Другие меры поддержки последуют тогда, когда масштаб проблемы будет до конца оценен», — пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат Дмитрий Новиков.

 

При всем понимании, что помощь прибывающим из самопровозглашенных республик реально необходима, информация о мерах поддержки беженцев вызвала неоднозначную реакцию.

Вот так отреагировала на готовящиеся меры поддержки часть астраханцев:

««Прежде, чем другим помогать, вы со своими астраханцами решите. Мы до сих пор живём без газа, без воды и без дорог. Зато мы помогаем беженцам», — отметила anyuta02111987.

«Сказку вспомнила «Битый небитого везёт», — написала alfiya.ibra.

«На беженцев государство выделяет деньги. Наш губернатор сказал, что Астрахань готова принять людей. Раз готова, почему опять с народа просят помощь?» — спросила olyaprel77.

«А где будут жить? Для них уже жилье приготовлено? А люди так и останутся жить в „аварийках“, — считает tanya__mironovaa.

Некоторые из комментаторов высказали противоположную точку зрения. „Все так этим недовольны, но вот если бы самим понадобилась помощь, совсем по-другому бы заговорили“, — предположил пользователь iherb_volgograd34.

„А вы не хотите открыть пункты приема еды и одежды для голодающих бедных и нуждающихся семей из Астраханской области и из Астрахани? Поверьте, у нас таких очень много“, — заявила bella.rykova.

„Деньги же государство выделило на помощь беженцам? А вы, значит, народ помогайте. А мы всё деньги себе в карманы положим. Классно придумали“, — возмутилась vasileva.8383.

„Может, своих нищих накормить и приютить для начала?“ — предложила annamakhachkala.

„Только для беженцев? Астраханцам нельзя? Мы уже от этих цен чувствуем себя хуже, чем беженцы. И мы на своей земле при этом. Терпение у народа не вечное. Когда власти это поймут?“ — задался вопросом пользователь all_rec30».

Ирина Пенькова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: