Астраханская таможня городу

Астрахань сегодня, ОБЩЕСТВО

Сотрудники Астраханской таможни приняли участие в озеленении города. Таможенниками была произведена посадка саженцев. Этот подарок жителям города таможенная служба приурочила к юбилею — 30-ти летию со дня образования Федеральной Таможенной службы России. Астраханские таможенники, совместно с членами молодежного совета и ветеранской организацией таможни, при активной поддержке профсоюзной организации ведомства, приняли участие в акции по озеленению и благоустройству Ленинского района Каспийской столицы.

Сотрудниками администрации МО «Город Астрахань», МБУ Зелёный город и таможенниками было высажено 30 деревьев (дубы, ясеней, атлантов, тополей) в парке «Судоверфи имени Кирова». Эту акцию сотрудники региональной таможни направили только на сохранение и восстановление, но увеличение зелёных массивов в нашем городе.

Как рассказала журналисту Виктор Ульянову Начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Астраханской таможни Альфия Гортанова:

«Район для посадки был выбран не случайно, здесь как раз не хватает молодых саженцев. Посаженые деревья не только улучшат микроклимат городского микрорайона создают благоприятные условия для жизни и здоровья горожан. Ведь, как известно, лето в Астрахани знойное влажность, крайне низкая. Высаженные деревья не только создадут барьер для чрезмерного нагрева асфальта, но и живительную тень».

Представитель руководства Астраханской таможни Сергей Ризов прокомментировал важность акции для ведомства:

«Важно, что в посадке молодых деревьев приняли активное участие и дети сотрудников таможни. Это мероприятие сплачивает коллектив, настраивает на продуктивную совместную работу».

Виктор Ульянов

Добавить комментарий