О неравной борьбе жительницы Заокского района Тульской области Людмилы Гончаровой наше издание писало в материалах «Бесконечная история Людмилы Гончаровой. Проблема из 90-х» и «Бесконечная история Людмилы Гончаровой. Окончание последует?». Начиная с 2007 года Людмила Гончарова неоднократно обращается в прокуратуру Заокского района, Тульскую областную прокуратуру. Ее просьбы неизменны: вернуть собственность и исполнить Федеральный закон от 05.05.1992г. Однако понимания ни у чиновников, ни у правоохранителей она так и не нашла.

За эти годы в официальных переписках переведена масса бумаги, потрачено неисчислимое количество нервов. Результат же противостояния пожилой многодетной матери нулевой…

После выхода наших публикаций Людмила получила еще ряд ответов на свои запросы и заявления. Однако и они оказались «в том же ключе», что и предыдущие. Несмотря на то, что ряд фигурантов этой истории был уже осужден за мошенничество по другим делам, прокуратура Тульской области по-прежнему не хочет видеть их мошеннических действий в отношении Гончаровой. Дескать ее земельный участок «отошел» вполне так законно.

А так ли это? Уголовное дело по факту отъёма у Гончаровой земельного участка никто не возбуждал. И, как видится, возбуждать не собирается. Как говорит сама Людмила, полноценной проверки никто не проводил. На все ее обращения ответ один — отказать. Получается, что Тульская прокуратура попросту игнорирует факт произошедшего с женщиной. По крайней мере, такое впечатление создается в данной ситуации.

«Я звонила и в Генеральную прокуратуру. Там мне сказали, что данное поведение тульских правоохранителей очень похоже на саботаж Закона. Буду писать письменное обращение. Очередное, но, надеюсь, не безнадежное», — пояснила Людмила Гончарова.

Будем надеяться, что правда все же восторжествует и Людмила Гончарова добьется восстановления своих нарушенных прав. Ну а пока — бюрократические сражения типа я»запрос — отказ» продолжаются.

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.