Когда-то на Русь пригласили править варягов. Многие историки связывают становление Российского государства именно с Рюриковичами. В наше время «варяги» нередки. Правда «на правление» их не зовут, а назначают «сверху». Всегда ли это хорошо? С точки зрения «высоких башен» может и да. А вот каково жителям регионов, где «варяжат назначенцы»?

Далеко ходить не будем. Давайте рассмотрим это на примере родного мне астраханского региона. Здесь уже два года как свой «варяг». Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Прошло более двух лет с момента избрания (читай — назначения) его высшим должностным лицом региона. И уже можно делать выводы. Подвести итоги его работы за этот период. Если конечно это можно назвать работой.

Игорь Юрьевич в регионе человек новый. Ранее со спецификой жизни здесь практически не знакомый. Поэтому два года к нему не было вопросов. Ведь любому нужно было дать время на ознакомление с новой областью, так сказать, войти в колею. Тем более, с такой специфичной губернией, как Астраханская.

Итак, что мы имеем к сегодняшнему дню. Или, не побоюсь это сказать, «дну». Ведь то положение, в котором сегодня находится Астраханская область, иначе назвать трудно.

На сегодняшний день, обстановка в регионе сложилась непростая. Регион буквально гибнет на глазах, падая практически по всем показателям (чего правда не увидишь в отчетах областной администрации). А Бабушкин, как видится астраханцам, не пытается исправить ситуацию. И я так вижу, как общественник. Зная каждый уголок Родного региона, где в каждодневном режиме общаюсь с земляками. И сам не только наблюдаю за происходящим, но и пытаюсь своими силами исправить ситуацию хотя бы точечно.

Молодёжь бежит из региона после окончания средней школы, даже не пытаясь поступить в местные ВУЗы. Так как нет возможности после окончания трудоустроиться на хорошую работу, по профильному образованию. Нет перспектив. Зарплаты мизерные. Но идет время, а не меняется ничего. Губернатор продолжает говорить заученные фразы в стиле «нужно остановить отток населения». А что он для этого сделал? Не декларативно, а ощутимо сейчас и сегодня? Нужно делать, а не говорить.

Да уезжает не только молодежь. От нас буквально сбегают специалисты и бизнесмены. Бизнес кошмарится, ему попросту не дают дышать. А если ты хоть «вякнешь» против, то считай его лишился. Таких случаев немало. Боятся люди об этом вслух говорить.

Работу найти несложно. А сложно на грани нереальности. Цены растут как на дрожжах. Вместо того, чтобы обеспечить достаточным количеством продуктов жителей своего региона, губернатор договаривается о поставках их за пределы области… Как пытаются договориться о поставках астраханского картофеля … в Белоруссию… При том, что цена на «земляные яблоки» (так когда-то называли привычную всем картошку) у нас запредельна.

Буквально недавно, губернатор анонсировал в Дубае, что в скором будущем, Астраханская область планирует поставлять баранину и говядину в Арабские страны. Баранину и говядину, с которой и так остро стоит вопрос в регионе. У нас приобрести мясо от местных фермеров возможно лишь на рынках и не по той цене, по которой хотелось бы. То есть по доступной для любого жителя региона. С таким незнанием ситуации Игорю Бабушкину стоило бы анонсировать поставки из региона кофе в Бразилию, чай в Китай, ну и бананы — в тропические страны. А мусор, бродячих собак и разбитые дороги оставит в дар жителям Астраханской области.

Про мусорный коллапс в регионе, который происходит в наши дни, даже не стоит говорить. А стоит посмотреть социальные сети местных активистов, общественников и просто неравнодушных граждан. Именно там, а не в бравурных отчетах чиновников, можно узнать, что площадки для временного накопления ТБО и ТКО если и убираются должным образом, то только лишь тогда, когда мимо них должен проезжать «сам» Бабушкин.

Город и область атаковали бродячие собаки. Их нападения на жителей Астрахани стали чуть ли не каждодневным ритуалом. Недавно одна из бродячих собачьих свор насмерть загрызла мужчину.

Весело нам живется при «варяге» Бабушкине — горы мусора, убитые дороги, здравоохранение хромает, причём на обе ноги (и тому пример жертвы пожара в реанимации ковидного госпиталя). Можно сказать, что в Астраханской области ковид реально убивает, а губернатор в это время катается на коньках возле Божьего храма, у стен Астраханского Кремля.

Я не видел в своей жизни, чтобы возле Синагоги, Мечети или Хурула устраивали подобные «покатушки» с музыкальным оформлением, так почему подобное устраивают возле Православной Святыни — я не понимаю. Неужели нет больше мест, где можно организовать подобные аттракционы?

Избранных в Думу Астраханской области депутатов в 2021-ом году не видно и неслышно. Хотя в ходе предвыборной кампании было дано столько обещаний, что мы должны были уже обогнать по развитию крупные мегаполисы. Лидером списка на выборах как раз был Губернатор Бабушкин. И именно его «инициативы» и «решения» они дружно одобряют.

И прожекты, прожекты, прожекты. Чуть ли не новые «Дубаи» обещает сделать из Астраханской области «варяг», присланный к нам «повелением „самого“». Правда все обещания Бабушкина относятся … аж к 2035 году… И сладко от обещаний становится, такие там перспективы рисуются… Но, только, как говорится: «сколько не говори слово халва, от этого во рту слаще не станет».

Да и по столь дальним срокам «волшебного преображения» есть одно изречение Насредина: «за это время или ишак сдохнет, или падишах умрет». Переведу под наши реалии: или народ разбежится по другим регионам, или Бабушкин пост губернатора оставит.

Кстати, в последние дни, в около политических кругах ходит информация, что Бабушкин в ближайшее время покинет пост главы региона. И уйдёт на повышение. А его место, дескать, займёт действующий депутат Государственной думы ФС Леонид. Сразу хочу дополнить, что это никак не изменит ситуацию, а лишь её усугубит.

Попытки Администрации Президента подобрать нужного кандидата из местных, в данном случае речь идёт про Леонида Анатольевича, закончатся плачевно. И итог этого будет виден на Выборах Президента РФ в 2024-ом году. Огуль за все сроки своего депутатства, не сделал Астраханскую область более привлекательной и комфортной как для жителей региона, так и для инвесторов. Появляется возможный преемник на публике с громкими речами, лишь в ходе избирательной кампании, а потом бесследно пропадает на весь срок депутатских полномочий.

Ну и самое главное — жители Астраханской области не против приезжих. А если речь идёт о кандидате в губернаторы, то необязательно он должен быть коренным астраханцем. Людям нужен грамотный управленец, который не будет давать красивых обещаний, а действительно наведёт порядок на вверенном ему регионе.

Общественно-политический деятель Евгений Малинин

Один комментарий к “Что «наваряжил» за два года губернатор Бабушкин?”
  1. В центре Москвы возле церквей и площади красной стоит каток! Не видел он. У тебя желтый билет и все это знают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: