Период с 25 февраля 2022 года стал лакмусовой бумагой в определении отношения к своей стране. Для кого Родина — это святое и непререкаемое, а кто «пассажир на борту лайнера с именем Россия». В редакцию поступает немало писем наших читателей, в которых они спрашивают — как могло произойти, что в наших рядах оказалось немалое количество тех, кто попросту потребительски относился к Родине, а как только потребовалось сплотиться вокруг нее — заверещал и, по возможности, захотел «откреститься» от нее?

Пройдет время и всему этому, несомненно, будут даны правовые и моральные оценки. Поэтому не будем сейчас рассматривать причины. В принципе, они и так понятны большинству россиян — мы ведь все не на необитаемом острове живем… А вот что делать, чтобы таких «ненадежных пассажиров», как минимум стало меньше — один из вариантов предложил астраханский общественный деятель Евгений Малинин. Цитируем его обращение:

«С момента начала Специальной военной операции российских Вооруженных сил, имеющей задачу демилитаризации и денацификации Украины, проявилось немало тех, кто выступил против решения Верховного главнокомандующего по ее проведению. В числе таковых не только „диванные аналитики“, закидывающие своими протестами социальные сети, но и немало тех, кто находится на государственной или муниципальной службе. То есть тех, кто априори должен поддерживать страну, ее Президента и Главнокомандующего. Глядя на все это, не могу воздержаться от возмущения! Поэтому я обращаюсь к руководству Нашей Страны, к руководству России!

В наши дни, когда на территории Украины идёт специальная военная операция, где зачищается Русский МИР от засилья нацистов, поклонников Бандеры и прочей нечисти, не все представители органов государственной власти и муниципальных образований поддерживают правильное и взвешенное решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Не все выразили поддержку нашему Главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину и его другу, Герою Российской Федерации Рамзану Ахматовичу Кадырову, а избрали выжидательную позицию.

Таких товарищей нужно вычислять и не допускать к работе на государственную службу. Так как, по моему личному мнению, это такие же предатели, которые затаились. А при первой возможности будут лишь вредить и не давать развиваться Стране и регионам.

Считаю, что было бы актуальным ввести присягу для работников Государственной службы, работников различных муниципальных образований. А в формате видео и транслировать данные ролики в средствах массовой информации и социальных сетях. Для тех, кто откажется это сделать, ввести запрет на трудоустройство в органы управления и государственной службы, поставив на особый учёт. Считаю, что если подобное войдёт в практику, то чиновники не смогут свалить за бугор и соответственно все деньги будут вкладываться в развитие нашей страны».

Вот такое решение предлагает общественный деятель. Ну а что, наверное, такая точка зрения тоже имеет право на жизнь.

Тем более, что предложение не ново — в Государственной Думе уже находится на рассмотрении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон „О государственной гражданской службе Российской Федерации“». Согласно документу, присяга гражданского служащего принимается один раз в торжественной обстановке, под государственным флагом Российской Федерации, порядок приведения к присяге устанавливается уполномоченными федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Как говорится в законопроекте, гражданский служащий, впервые поступивший на службу, клянется «уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, быть честным и неподкупным, чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан», а также достойно исполнять возложенные на него должностные обязанности, хранить государственную и служебную тайну, «защищать свободу и независимость Российской Федерации и верно служить народу».

«Российский Репортер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: