В журналистской работе зачастую бывает так, что те, кому не нравится возможность разоблачения или тому, кто хотел бы «оставить все в тиши», противодействуют представителям СМИ всеми возможными способами. Так, по всей видимости, получается и в нашей ситуации. В редакцию официально обратился москвич, который попал в довольно банальную, на первый взгляд, ситуацию. Развод и раздел имущества. Но это оказалось лишь на первый взгляд. Его бывшая супруга оказалась довольно «крутым бизнесменом» с большими связями. Итак, собственно, о чем речь.

«Роман» с Романом стал для Мэри стартовой площадкой бизнеса

Помните, как перекрикивались влюбленные в сказке? «Иванушка!Марьюшка! Любимый! Любимая!». Но то — в сказке. В реальной жизни зачастую раздается иное: «Как ты могла?! Я тебя без штанов оставлю, ты кто такой, голодранец?» …

Вот и наша история не сказочная. А ой как прозаичная. В том, что сказка далека от реальности Роман убедился на своем собственном опыте. Жил да был достаточно обеспеченный и имеющий определенное влияние в обществе человек. Но произошла в его жизни потеря близкого человека. А рядом жила соседка. И в ее жизни случилось подобное. Это их и сблизило. Так, по крайней мере, сначала казалось Роману. Тогда он еще не предавал значение известным словам — «ах женщины, они само коварство!». В справедливости их Роману пришлось убедиться позже…

Итак, Роман сочетался с Мэри узами Гименея в октябре 2010 года. И вроде неплохо стали жить-поживать и добра наживать. В браке супругами было совместно нажито движимое и недвижимое имущество. Это были объекты на стадии строительства в городе Сочи, стоматологическая клиника на Рублево-Успенском шоссе, было много недвижимости, которая находится в городе Москве. Также были приобретены автомобили бизнес-класса. И за рубежом недвижимое имущество завелось: в городе Святой Влас, в Болгарии трехкомнатная квартира класса люкс, была приобретена квартира класса-люкс в городе Карловы Вары, Чехия.

Мэри активно вела бизнес, а Роман всячески ей помогал. В том числе и при помощи своих связей. А спустя время Роман стал подозревать неладное — деньги с его счетов переводились на другие счета, сам он стал под различными предлогами отодвигаться от бизнеса. Дело дошло до развода. И тогда Мэри показала, что называется, свое истинное лицо. Начавшаяся дележка имущества скорее напоминала «ощип попавшей в суп курицы». Роман лишился практически всего. Причем так, что в этом неплохо бы разобраться правоохранителям.

Впрочем, дадим слово самому Роману:

«Происходит разграбление всего на того, что приобретено в совместном браке. Я потерял клинику, единственный источник моего состояния. Ее переоформили, на работу поставлена родственница генеральным директором, еще родственники оформлены. Главный бухгалтер Виленская Наталья Алексеевна, которая много натворила. Для этого есть все документы, которые можно показать: так называемые безвозмездные суды, всевозможные проводки. У меня не было возможности, все документы прятали. Большее количество документов было просто украдено у меня.

Присвоив себе 27 000 000 руб. мне было обещано «выплатить отступные».  Я не понимаю, что это за выражение, ну так оно звучало — 37 000 000, хорошая сделка с человеком который лежит под капельницей под наблюдением врачей? В присутствии скорой помощи ещё и пугали меня, заявляли, что если я не подпишу эти бумаги меня отправят в  психиатрическую больницу. Деньги у них есть для решения этого вопроса. Фактически воспользовались моей болезнью для построения выгодных им схем.

На тот момент, учитывая мое состояние, мне было тяжело с ними воевать. Необходимо было дождаться моего полного выздоровления, чтобы я мог оценивать всю ситуацию. Фактически вынудив

Поэтому, на сегодняшний день, я нахожусь в состоянии достаточно непонятном. По той причине, что мы подали иск, но я чувствую, что происходит давление некоего административного ресурса от её сына. И дело стопорят его подвижки. Я надеялся на справедливый суд с предоставлением всех документов, которые бы оказали положительное влияние. Но суды откладываются, прокуратура не отвечает, УБЭП не отвечает, хотя все сроки согласно закону о прокуратуре и полиции уже просрочены. Поэтому, на сегодняшний день, я не могу получить даже маленькую долю. Никто не вызывает на допросы для дачи показаний. Все это длится уже год.

Аналогичная ситуация произошла с зарубежной недвижимостью. А именно с находящейся в Болгарии и Чешской Республике, в городе Карловы Вары. Практически везде происходила подобная ситуация, связанная с поддельными договорами, с налогообложением. До тех пор, пока я совершенно случайно не уделил этому внимание.

Хотя это было необходимо сделать еще 10 лет назад. Более того, я заболел тяжело, ушёл из дома по той причине, что она не хотела отдавать деньги. Не хотела найти компромисс для того, чтобы уладить все наши финансовые дела. Все деньги, которые она укрыла — это неимоверное количество машин, сочинская недвижимость, подложные договора, которые она делала.

Она вступила в преступное, как я считаю, содружество с неким Анзором Пруидзе, который был застройщиком. И который, в конце концов, получил 7 или 8 лет тюрьмы за мошенничество в крупных размерах. Они вместе оформляли эти договора. Ввиду того, что я последние годы несколько лет был болен, не передвигался, не выезжал никуда, она этим воспользовалась. Я надеялся, что наша жизнь проходит правдиво и честно.

Поэтому дал ей генеральную доверенность на ведение дел. С 2017 года, имея доверенность, она пускала в качестве арендаторов вместе со своей подругой, Ингой Ивановой, в мой дом людей, совершенно разного толка. Люди, которые здесь проживали, привели мой дом, который приобретён мною до брака, в какой-то мусорник. После этого возникло несколько серьёзных проблем, связанных с этим домом.

Там приходится делать капитальный ремонт. Долги за свет, долги налоги, за газ, всё что она могла сделать. Я остался без копейки. Я вынужден был согласиться на ряд ее условий. Потому, что находился в практически лежачем состоянии. На данный момент в судебных спорах о разделе имущества, в городском суде г. Сочи были наложены обеспечительные меры на пять помещений.

10 лет я отдавал все до копейки: пенсии, зарплаты, доплаты. У меня была возможность иметь клинику, там работали её коллеги и там обокрали все до копейки. Моя бывшая супруга умудрилась брать деньги у знакомых: более 30.000$ подделала расписку. Я вынужден отдать был эти деньги. Постоянно происходили подобные ситуации.

Даже близкие родственники пострадали от финансовых отношений с ней. К моему великому сожалению, я узнал это только через несколько лет, где-то через 3–4 года. А что она творит со своим бизнесом, это отдельная история для специалистов. За 10 лет я не видел ни одной копейки, ни одного рубля, у неё все время убытки якобы.

Я отдавал все деньги до копейки, у меня была безвыходная ситуация.

По первой специальности я закончил медицинский институт, факультет стоматологии. Вложил также все свои средства, продал машину, продавал лишние вещи в коллекцию часов и так далее, все через ломбард. Это для того, чтобы построить клинику, купить помещение и до старости лет быть независимым человеком в финансовом плане.

Дал доверенность, дал паспорт. Вместо этого, бывшая жена, как я считаю, путём аферы оформила все на себя и своих близких родственников. Я прошел по экспертной комиссии, по оценке стоимости автомобильного транспорта, по оценке зарубежной недвижимости. Очень много вещей сделано. Такая же история с Болгарией, министерство юстиции подготовили запрос, такой же запрос подготовили министерство юстиции Чехии.

Согласно моему мнению и согласно моим знаниям, будучи профессором кафедры уголовного права, я могу сказать: тут явно просматривается статьи 172 и 159, ч.4 УК РФ. Поэтому в данной ситуации кропотливой работы сотрудники правоохранительных органах, к сожалению, стопорят. Даже никто не звонит, хотя уже больше 50 дней прошло, поэтому я в тупиковой ситуации.

Конечно, мне бы хотелось дать показания под протокол. Надеюсь на содействия правоохранительных органов и тщательную проверку. Тут, по моему мнению, просматривается, помимо всего, налоговые нарушения по клинике-стоматологии по городу Сочи, по Болгарии. То же самое происходило с недвижимостью совместно с осуждённым Анзором Пруидзе.

Она также привлекая к оформлению свою маму, женщину 90 с лишним лет. Потом, через хитро выстроенные договора, все вдруг «узаконилось». Я понятия не имел и не имею, как она это умудрилась это сделать. Лишь потом, получив документы по запросам, стало понятно как», — поясняет Роман.

Как оказалось, то, что Роман считал браком, было бизнес-проектом Мэри, говорит он. Сегодня о былой связи, несомненно, должной быть даже между расстающимися людьми, нет и воспоминания. Мэри в отрытую заявляет Роману о том, что «оставит его без штанов, голодранцем». И она вполне уверена в том, что это у нее выйдет. Ведь и Мэри оказалась не проста. Связи ее в столице уходят «на самые верха». Да и сын имеет прямой выход на власть предержащих людей в Санкт-Петербурге.

Роман на сегодня весь в судах. Пытается доказать, что совместно нажитое имущество нужно делить справедливо, поровну. Но в ответ слышит лишь наглые заявления о том, что лучше бы ему не связываться… Но Роман сдаваться не намерен:

«Только недавно, года полтора два назад, я понял и узнал обо всех мошеннических действиях, направленных против меня. Это был официальный брак, у неё он получился как бизнес-проект, который удачно сложился. Я лишился недвижимости. В том числе и за границей. Я лишился финансов. Все эти действия были хорошо продуманны и все было чётко исполнено. Собралась целая компания под руководством Мэри, включая ее сына и его друзей. Конечно же необходима доследственная проверка, чтобы понять всю правоту моих слов.

Это не клевета и не злость, а констатация фактов. Я предложил мирное соглашение с просьбой совместно согласовать мирный договор, заверенный нотариусом. Я пытался заключить мирное соглашение и уйти от конфронтации и прекратить эту вакханалию — в устной форме получил насмешку „подохнешь голодранцем, ты ничего не получишь, я всё оформила таким образом, что тебе ничего не достанется“.

Мне 66 лет, я перенёс инфаркт и много других болезней, получил третью группу инвалидности. Сейчас оформляются документы стадии второй группы, я остался совсем один. Я не могу воевать с этой бандой мошенников. Я подаю документы в суд, написал в прокуратуру и в УБЭП. Прокуратура молчит. Правоохранительные органы не хотят заниматься, звонят мне и на этом все заканчивается. Показания никто не хочет взять. Тут фигурируют огромные суммы: имущество, автотранспорт, банковские налоговые преступления. Только в одной стоматологической клинике дырка в 320.000 $ или 27.000.000 руб. я уже не говорю о других деяниях», — сокрушается Роман.

Вот такая «простая история!

Редакция «Российского Репортера» будет проводить собственное независимое журналистское расследование. Невзирая на всевозможные связи и положение той стороны, которая поступила, как уже видится, нагло и беспринципно. По мере продвижения расследования, будут выходить следующие наши материалы по этой ситуации. А когда все станет на свои места — мы обязательно расскажем кто же скрыт под именами «Роман» и «Мэри».

P.S.

В процессе начинающегося журналистского расследования, когда уже была готова картина от Романа, мы обратились за разъяснениями к Мэри. Мы, как положено, обратились и к ней. Ибо никакого объективного расследования без учета мнения и видения ситуации с обеих сторон быть не может. В ответ мы получили угрозы.

В редакции раздался телефонный звонок, как выяснилось, звонили из одной адвокатской конторы, расположенной на юге столицы. Некий человек, представившийся адвокатом Мэри (фамилию пока озвучивать не будем), высказался в телефонном разговоре с явными угрозами «усложнить нам жизнь». С его слов, мы нажили себе много проблем уже лишь самим фактом того, что «связались» с Романом. И что нам лучше было бы не лезть в это дело, чтобы не получить проблем еще больших. Получается, Мэри есть что скрывать?

Как заявил звонивший, Роман занимается вымогательством денег с Мэри (интересно с каких пор требования о справедливом разделе имущества стали «вымогательством»?!). А мы, журналисты издания, начав собственное журналистское расследование по заявлению Романа становимся его соучастниками!

Видимо господин адвокат в юридическом ВУЗе учился с двойки на тройку, если не может даже определить, что является преступлением или соучастием в нем? Или, что вообще элементарно для любого хоть сколько-нибудь грамотного юриста, понять, что его действия могут быть расценены как давление на журналистов, на СМИ и препятствованием их законной деятельности? Подчеркнем — законной.

Все наши действия не выходят за рамки Закона «О Средствах массовой информации». Начало журналистского расследования и далее следующие обращения подтверждены документально, в том числе и Договором о сотрудничестве. Но даже это не стало для «юриста-адвоката» аргументом (интересно как этот господин вообще получил лицензию на адвокатскую деятельность?!).

Более того, прозвучала угроза «опубликовать компромат, найденный в открытом доступе в сети Интернет» на Главного редактора издания и издателя. Считаем необходимым пояснить, что Главный редактор и издатель в свое время принимали активное участие в политической жизни.

Во время предвыборных компаний, к сожалению, нередки «выбросы грязи» на конкурентов в предвыборной гонке или их союзников. Что и произошло. Еще в 2016 году. Те материалы, на которые ссылался звонивший в редакцию адвокат, не имеют ни фактического, ни юридического подтверждения. Да и не могли бы, так как являлись выдумкой полит-пиарщиков конкурентов по предвыборным гонкам того периода времени.

Со своей стороны, твердо заявляем, что в случае продолжения какого-либо давления на редакцию, принимающих в участие в расследовании журналистов или членов их семей, попытки публично очернить их мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы и в суд.

Тем более, что разговор со звонившим «адвокатом Мэри» записан. Ну а про соответствующую «рекламу» его адвокатской конторе можно промолчать. Кто будет туда обращаться, если там работают такие «двоечники»?!

Расследование будет продолжено не смотря ни на какие выпады. Естественно, в рамках Закона.

Игорь Глуховский

Александр Григорьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: