Ну действительно, умом Россию не понять. В последние несколько дет многие возмущаются тем фактом, что в нашей стране стало сниматься значительно меньше кинофильмов и телесериалов. Особенно тех, где обстановка «максимально приближена к реальности», то есть если съёмки ведутся не в павильоне. Но когда доходит, собственно, до съёмок, создателям и артистам возможного будущего шедевра (а вдруг!) приходится несладко.

Так, совсем недавно, съемки кино в спальном районе Чертаново Северное возмутили москвичей. Жалобы местных жителей опубликовали в одной из районных Facebook-групп.

Возмущенная москвичка красочно изложила свое недовольство:

«Съемочная группа заняла единственную пешеходную аллею. Раскидали снег, поставили автобусы, машины, да еще и лошадей пригнали!» — написала женщина, отметив, что таким образом жителям затруднили проход к метро», — таким образом женщина выразила свое недовольство временным неудобством прохода к метро.

Самое интересное, что недовольная дамочка не осталась в одиночестве. Её возмущение поддержал ряд комментаторов:

  • «Да вообще. Скоро юрты установят»;

  • «Слов нет! Сегодня просто какой-то апокалипсис киношный!»;

  • «Дали бы только нам отдохнуть без них»;

  • «Эти съёмки мешают детям нормально дойти до школы».

Так поддержал ряд москвичей создание новых кинолент. Получается: не снимаете — плохо. Снимаете — тоже плохо. Остается только перефразировать фразу из известного советского кинофильма: «И куды бедному киношнику податься?!».

Возмущенные процессом съёмки горожане апеллировали к Управе района. Дескать «доколь мы будем терпеть эти безобразия!». На что получили в ответном комментарии лаконичный ответ:

«Согласно закону о СМИ, мы принимаем уведомления от кинокомпаний к сведению. После завершения съемок кинокомпания обязуется привести территорию в надлежащее состояние».

Кстати, среди комментаторов поста возмущения нашлись и адекватно воспринимающие реальность:

  • «А я бы гордилась если бы в моем районе проходили съёмки!»;

  • «Наверное можно выбрать другую дорогу для безопасности, а не возмущаться процессом творчества»;

  • «Наоборот прикольно потом свои родные места в кино узнавать».

Получается, что бы ни делали для нас — нам не угодишь. За последние пару лет киношники и так не радуют нас новыми работами. А когда процесс все же «пошел» — натыкаются на возмущение. Ну и что тогда делать? Снимать лишь в павильонах и при помощи компьютерной графики? Да вас же самих от такого «кино» затошнит. Ну а если вы кинопродукцию ни на дух не воспринимаете, то не забудьте — на этом свет вы не одни. И создан он не только для вас «единственного» …

 

 

Игорь Глуховский

фото фейсбук-группы «Чертаново Северное»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: