Недавно пронеслась новость: россияне так долго ждали учета домашних животных, что все же дождались! В Госдуму был, внесен проект закона о чипировании домашних животных! И тут прошу заметить ни животных в сельском хозяйстве дабы, к примеру, вести учет поголовья скота и заводить на каждую единицу этого скота положенный ветеринарный документ и далее вносить в реестр, классификатор и т.д., а именно чипировать и учитывать наших домашних любимцев.

Вариации на тему….

Прощай любимый меньший брат, не знаю я — кто виноват…. С подобной фразой, скорее всего мы после такового закона столкнемся не один раз.

Предлагаю немного логических измышлений: Нас пытаются убедить наши слуги народа, что согласно величайшему классику русской литературы— мы сами себя высекли, т.е. сами просили о подобном законодательном акте….

Я опросила довольно широкий круг своих знакомых имеющих домашних любимцев, желали ли они такого? Ответ был до чрезвычайности отрицательным. Мало того, данная законопроектная инициатива приведет к еще большему количеству бездомных животных и не только привычных нам кошек и собак, но и вошедших в тренд совершенно экзотических млекопитающих, земноводных, рептилий, грызунов и даже не побоюсь сказать, простите — кондоров.

Ничего не напоминает? По-моему, очень похоже на голливудский блокбастер «Месть пушистых». Вот теперь спросим себя, мы к этому готовы?

Око не дремало или как выжить в Гатаке…

Чипировать, кодировать, метить, вживлять и вообще делать из своих домашних любимцев — телепузиков, их хозяева откажутся по разным причинам….

Во-первых: домашние животные скажу, вам, откровенно, как владелица собак — существа давно очеловеченные, приученные к комфортной среде и соответственно изнеженные. Какие уж там неприятия и последствия случатся с этими маленькими организмами, как эти имплантаты приживутся и чем закончится — неизвестно. Хорошо если не летальным исходом, но и в калеке вместо жизнерадостного прежде любимца — мало что хорошего. А все благодаря идейной политике и желанию выслужиться нескольких чинушей — толстяков.

Современное желание власть имущих причесать всеобщее сознание — сделать его коллективным и тем самым создать себе иммунитет, приводит к еще большему желанию вытворять в сфере законов, создавая все большее количество реестров, регистров, министров, налогов и т.п. Мы же с вами ЧИП-поллины, будем платить не только за стандартный набор услуг, но и за право рождаться…. Все это не может не расстраивать…

Но вернемся к нашим братьям меньшим. Представьте себе такую ситуацию, каждый человек рассчитывает на неприкосновенность частной личной жизни, это право даже записано в нашей Конституции. А теперь — чипировали питомца, данные о биологическом объекте животного происхождения занесли в федеральный реестр со всеми вытекающими биометрическими показателями.

И что вы думаете, хозяин этого существа остался не оприходованным? Чушь! Вы тоже попали со своим питомцем в ветеринарный реестр. И хорошо бы, если вашего питомца только порядковым номером наградили, выведя его каллиграфическим почерком на бедре, а если чипировали?

Итак, продолжаем логическую цепь: вашего питомца чипировали, отследить его передвижения и наблюдать за ним при уровне современных «SFERUM»- пустяшное дело. Питомец в основном рядом с вами, правильно он же член семьи, любимчик. А значит, подконтролен — он, подконтрольны — вы. И куда делась ваша личная неприкосновенная частная жизнь, позвольте спросить?

Нормальные герои всегда идут в обход…

Выводы, с которыми, конечно, вы можете не согласиться, к сожалению, таковы: когда «нормальным героям» из нашего всевластья не удалось договориться с венцом пищевой цепочки, куаризировать его, то эти «трудоголики запретов» пошли в обход и решили апробировать идею на братьях наших меньших. Поскольку цель есть цель, она оправдывает все и потому попробовать протащить-то можно, все равно тот, кто звучит гордо, ныне занят более насущным, глядишь и прокатит….

Но человек рожден свободным и запретов не терпит. А посему у не согласных будет два пути, чтобы избежать карательных мер ввиду отказа от учета домашних любимцев. Либо прятать оного и плодить, к примеру, антисанитарию в квартире. Либо избавляться от питомца. И тогда наши улицы наводнят бездомные беспризорники — животного происхождения….

Вот вам и «законотворчество», вот вам и гуманизм… Прав, был Сергей Александрович Есенин: «С «аминем» ставят каждый протокол»— «Русь бесприютная» — 1924г.

© ЯРЪ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *