Во истину, нет ничего святого у вандалов. Всех возмущают факты, когда они вдребезги разносят остановки общественного транспорта или ломают лавочки. Но возмущению нет предела, когда они либо из хулиганства, либо из корысти разрушают могилы. Особенно могилы ушедших от нас ветеранов. Особенно в преддверии Святого для каждого нормального человека Праздника. Дня Победы.

Очередной факт вандализма обнаружили астраханцы на старом кладбище на улице имени Софьи Перовской в Астрахани. Оно вполне может считаться мемориальным. Там захоронено много известных людей. Есть даже фамильный склеп семьи Ульяновых. Но вот следит ли там кто-либо за порядком?! На центральной аллее кладбища неизвестные уроды попортили ветеранские могилы. Судя по тому, что были попилены ограды, кто-то решил подзаработать сдав в пункты приема металла куски оградок с ветеранских могил…

Не знаю какими нормальными словами назвать этих моральных уродов. Да и нет, в принципе, нормальных слов для таких. Но и администрации города вопрос задать хочу: доколе не будет порядка на городских кладбищах? Ведь подобные случаи происходят не впервые! Куда смотрит полиция? Где хваленая система видеонаблюдения «безопасный город»? Если бы она была там, вандалы даже не сунулись бы. А еще спрашиваю: есть ли совесть у тех, кто принимает металл? То, что это с кладбища — понять можно сразу. Почему они закрывают на это глаза и принимают? Совесть заменили деньги?!

Евгений Малинин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.