Четырехлетняя астраханка попала в реанимацию после нападения собак. Ребенка сразу положили в реанимацию: девочка находилась в тяжелом состоянии и потеряла много крови. Из врачебной выписки следует, что у нее повреждена шейная мышца, а также зафиксированы рваные укусы в области шеи и головы. Теперь ребенку требуется реабилитация и долгое восстановление. У девочки прокушена шея.

На этот раз жертвой бездомных животных стала четырехлетняя девочка, сообщают наши коллеги из издания «Площадь Свободы» со ссылкой на активиста Игната Замятина. Малышка с бабушкой отправились в аптеку недалеко от школы No20 в Трусовском районе. И пока женщина делала покупки, девочка отпросилась поиграть на детской площадке вместе со своими братом и сестрой. Когда бабушка вышла на улицу, к ней подбежали дети и рассказали о нападении. К этому времени животных уже отогнал мужчина. Он же и отвез пострадавшую в больницу.

В последнее время «собачья тема» отошла на второй план в астраханской новостной повестке. И необычным для астраханцев становится уже отсутствие нападений, а не их наличие. Нападения происходят настолько часто, что их уже перестали воспринимать как что-то необычное. Самыми частыми жертвами нападений собак становятся дети, неспособные самостоятельно отбиться от оголодавших животных, отчего ситуация становится ещё более тревожной.

В данном конкретном случае Ребёнка буквально вытащили с того света и наложили швы. Несколько секунд промедления и ребенок бы погиб. Сколько именно собак напало на ребёнка, бабушка не смогла сообщить, ведь когда она подбежала на место, стаю уже отогнали. Впрочем, сомневаться не стоит — по одной собаки в Астрахани уже давно не ходят.

Складывается впечатление, что городская администрация (да и не только, поскольку собачья проблема актуальна во всей Астраханской области) попросту спит, не решая эту актуальнейшую проблему. С приютами для бездомных собак мало что понятно. Хотя деньги на их строительство есть. И на содержание в них агрессивных барбосов тоже. Но пока деятельности в этом направлении астраханцы не особо замечают. Разве что на словах чиновников. Только от их заявлений собак на улицах меньше не стало как-то.

Когда же журналисты, которые могут задать главе администрации Олегу Полумордвинову нелицеприятные вопросы об астраханских проблемах, тот попросту «футболит» их. То список вопросов не нравится, то личности тех, кто эти вопросы задал бы. Как сказал в приватной беседе Полумордвинов одному из журналистов» меньше языком мелите в социальных сетях и с вами будут разговаривать.

Личная антипатия может быть между кем угодно. Но профессионалы должны быть выше этого. Особенно когда речь идет о том, что важно для всех горожан. Возникает вопрос: Олег Анатольевич, а Вы профессионал? Если да, то перешагнете через свое отношение к журналистам как неприятным для Вас личностям. В противном случае ответ на вопрос будет очевидным. Для всех. Ну и как Вы сказали в той короткой беседе — больше пишите. Будем. Конкретно сейчас пишем официальный запрос в Генеральную Прокуратуру России по факту непринятия мер по безопасному проживанию астраханцев. В связи с тем, что собаки на улицах процветают, а горожане уже давно вынуждены ходить с оглядкой и гадать — порвут их песики или нет.

Игорь Глуховский

Один комментарий к “Пока администрация Астрахани «спит»… Ужасы города на Волге”
  1. А такие вопросы О собаках и почему их столько в Астрахани, надо задавать тем законодателям которые приняли такие законы О поощрении бездомных агрессивынх собак. Те кто поощряет их размножение на улицах и соответсвенно травмы детей и взросых. Т.е данные вопросы к Шейну. Именно он поощряет своими решениями такую собачью вакханаию в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.