Три года не только обещанного ждут. В этом на собственном опыте убедились астраханцы, проживающие по улице 5-я Керченская. Третий год они обращаются к городским властям с просьбой отремонтировать канализационные трубы. Меняются администрации, а перемен к лучшему так и не происходит. 5-я Керченская продолжает «благоухать» миазмами.

Еще один филиал «вселенского потопа» находится на улице Сурепской в областном центре.

«Пользователи в комментариях стараются относиться к происходящему с юмором, говоря о бесплатном катке, который здесь образуется. Тем не менее все едины во мнении, что коммунальное хозяйство города пришло в полнейший упадок и необходимо принимать экстренные меры», отмечают в паблике ВК «Актуальное Астрахань».

Местные жители отмечают, что уже давно пора написать петицию, подписать всем городом и послать делегацию в Кремль, «Ходоки к Путину из Астрахани».

«Реально уже всё это невозможно терпеть, живёшь на пороховой бочке, ни дай Бог, что случится, ни одна служба не работает, никуда не возможно дозвониться, получить консультацию, помощь. В городе совершенно нет хозяина, руководителя, здание администрации, министерств заполнено непонятно кем и за что им только платят зарплату, тоже непонятно», — пишут астраханцы в социальных сетях.

Обращаться к местным властям горожане уже устали. Да и не верят уже они представителям администрации и ее главе.

«В нашем городе власти на все чхать. Город тонет в воде. Кругом стаи. Население уже на взрыве. Мы устали от этого. Будем обращаться выше. Сколько можно издеваться над нами? Уже три раза писали в прокуратуру ленинского района, прокуратуру области и бесполезно, здесь рука руку моет, все одно дело делают, результат ноль», — типичное мнение типичного астраханца.

А вот еще одна несуразность. Кто лжет в данной ситуации? Глава администрации «МО город Астрахань» Олег Полумордвинов или «привередливые обитатели «Каспийской столицы»? Совсем недавно господин Полумордвинов отчитался перед губернатором Астраханской области о том, что в отопительный сезон город вошел на очень хороших показателях. Но вот астраханцы почему-то «портят картину маслом», нарисованную градоначальником областному руководству:

«Астраханцы замерзают в своих квартирах из-за проблем с отоплением. Горожане в полной мере ощущают календарную зиму. Но кому-то не даёт замёрзнуть отопление, а некоторые горожане этой „роскоши“ лишены, о чём сообщают в нашу редакцию и пишут в соцсетях. Жильцы дома No31 по улице Кубанской третий год испытывают трудности в морозную погоду. Несколько лет назад коммунальщики оперативно сняли старый утеплитель сразу у нескольких домов и стали класть новый. Но материал неожиданно кончился на соседнем доме по адресу Кубанская, 25. То есть, 31-ый дом платит за отопление улицы. В 2019 году горожане уже обращались в соответствующие инстанции, но безрезультатно.

Житель дома написал в редакцию „Астрахань.ру,“ что ему приходится спать в шапке и двух кофтах, а ребёнка отправить к родственникам. В сообществе „Чёрный список Астрахань“ сообщают о схожих проблемах с теплоснабжением на улице Маркина, 106.

„В квартире ужасно холодно. Жить нормально нельзя. В Лукойл звонишь они говорят обращаться к ТСЖ, ТСЖ говорит все вопросы в Лукойл, что за замкнутый круг? Жители города кто сталкивался с такой проблемой, куда обращаться?“» — пишет автор поста (авторские орфография и ситуация сохранены).

В комментариях отмечают, что нужно всем жильцам обращаться в прокуратуру, управляющую компанию — куда только можно. А также заниматься промывкой системы теплоснабжения. Астраханцы сообщают и о других проблемных адресах: например, домах на улицах Бабушкина, Бориса Алексеева, Валерии Барсовой».

Вот ведь негодники! Так господина Полумордвинова подставлять своими жалобами! Сказано же: все хорошо, тепло и сухо!

Хотя, астраханцы терпеть привыкли. Ибо время течет, а все остается, как и «встарь»:

«Не знаю, как там на Кубанской 31, но знаю, что в старых, многоэтажных домах на Кубанской всегда, испокон веков и 30 лет назад, и сейчас — очень холодно. Как на улице мороз, кричи Караул!!! Два обогревателя не спасают, всё равно холодно. Со сплитом лучше, только сплит на обогрев при сильных морозах нельзя включать. Так что Караул! Присматриваю тёплый костюм с начесом, чтобы не только ходить в нём дома, но и спать. А счета за электричество будут — ой-ой-ой!!!», — отмечает жительница областного центра.

Впрочем, меры администрация принимает. Вот, к примеру, на улице Зелёной, 1 в Астрахани практически под окнами жильцов установили временную канализационную насосную станцию. По словам людей, конструкция шумит так, что спать не возможно, а ещё источает зловония.

А между тем, недалеко от домов располагается гаражный кооператив. Здесь произошёл провал глубинной канализации. Гаражи периодически тонут. Много имущества испорчено. И что? Да ничего. Жильцы обращались в различные инстанции. В ноябре даже было выездное совещание городской Думы и подведомственных учреждений, рассказывают астраханцы. Им пообещали установить кожух на КНС, чтобы заглушить надоедливый шум.

Продолжаем наблюдать, писать запросы и заставлять местную власть работать, а не подавать «радужные отчеты» областному руководству.

Виктор Ульянов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *