Те, кто вводил санкции против нашей страны, рассчитывали на недовольство людей вынужденными трудностями. Но они просчитались. Абсолютное большинство россиян отнеслись к агрессивному выпаду как к личному вызову. В сети интернет стали распространяться иронические записи по поводу потуг недругов российского государства. Народным творчеством по санкциям. Так можно охарактеризовать своеобразный флешмоб.

«Кто их поймет, этих русских», так, наверное, думают те, кто хотел бы внести хаос бунтов и прочих «майданных прелестей» в нашу жизнь. Вместо ожидаемого, они получают лишь сплочение нашего народа. Ну а что касается собственно «антисанкционного народного творчества», то, как пример, можно привести нижеследующий текст.

Жители села Семибугры Камызякского района Астраханской области обратились в нашу редакцию с просьбой опубликовать обращение, которое в интернете пересылается по соседним муниципалитетам, чтобы как можно больше людей увидели ответ сельчан на санкции.

По их просьбе мы публикуем это обращение

«Уважаемые западные и европейские страны!

Мы, жители Астраханской области, официально заявляем, что нам побоку ваши санкции. Хотим поблагодарить за то, что ваши социальные сети перестают работать в России. Может быть, теперь больше людей займутся реально полезными делами. Астраханцам вообще «пофиг» на закрытие H&M, Zara и другого ширпотреба. Если кому-то негде одеваться, приезжайте к нам в Астрахань. У нас есть Большие Исады и Татар- базар. Там есть всё! Сожалеем, что закрылась IKEA — 80% населения нашей области только из новостей узнала, что есть такой магазин.

Санкции Apple и закрытие их фирменных магазинов для нас тоже ни о чем — у нас в Астрахани такого магазина не было. А может и было, нам все равно. Санкции в отношении валютных счетов и зарубежной недвижимости даже комментировать не будем. Мы очень расстроились, теперь астраханцы не смогут каждые выходные летать на свою виллу в Монако или Италию. Придётся, как и раньше ездить на дачу или в своём огороде садить укроп и петрушку, окучивать картошку и собирать урожай.

Знаем про запрет нашим кошкам участвовать в международных выставках и соревнованиях. Официально заявляем, что кошки астраханские и раньше бойкотировали эти мероприятия и участия в них не принимали. Спасибо, что закрыли свои западные страны от наших туристов. У нас 85 субъектов Российской Федерации, если захотим увидеть что-то новое и интересное, найдём у себя. Карелия, Дагестан, Казань, Иркутск, Краснодар, Крым, Астрахань… в общем, нам есть куда съездить.

Говорят, что Zewa тоже уходит из России. Мы в Астрахани никогда не любили эту фирму из-за «дешевизны» ее продукции. Поэтому импортозамещаем ваши санкции продукцией наших Набережных Челнов. А вообще, мы хотим вам сказать, что ведь не спроста говорится: «умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать — в Россию можно только верить!».

Мы пережили всё самое страшное. Мы, люди, которые жевали гудрон вместо жвачки, вытирали попы лопухами и в детстве от всех болезней использовали подорожник. Чемодан, вокзал и пусть весь ваш иностранный бизнес уезжает из нашей страны. А то превратим всё в национальное достояние! Своими санкциями вы разбудили самое страшное оружие — патриотизм! В действительности именно сейчас можно поднять сельское хозяйство на высокий уровень и это даст толчок молодежи жить и работать в селе».

Вот такой своеобразный «ответ Чемберлену». Так было во времена становления молодого советского государства в двадцатых годах прошлого века. Так происходит и сейчас.

Максим Вознесенский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: