Ситуация поменялась. Но только в худшую сторону.

ОБЩЕСТВО, РАССЛЕДОВАНИЯ, РЕГИОНЫ

В редакцию «Российского Репортера» вновь обратилась жительница Енотаевского района Астраханской области Дина Маркова. Наше издание писало о том, что происходит в районе в материале «Все ли по закону в Енотаевском „королевстве“?: Предприниматели жалуются на притеснения и беззаконие» от 7 июня 2021 года.

По словам Марковой, ситуация поменялась. Но только в худшую сторону. Напомним суть дела. Наши журналисты писали:

«Дина Маркова держит несколько голов КРС, конкретнее — коров. Ее небольшое „ранчо“ стоит на высоком берегу протекающей в здешних местах речки Енотаевка. Жила ее семья спокойно, пока под боком не поселился „замечательный сосед“. Точнее — соседи. Рядом с ее небольшим хозяйством выкупила участок земли под садоводство многодетная семья Барабановых. По словам Марковой, соседское взаимодействие и терпимость не поселились вместе с ними. То и дело между соседями возникали конфликты на разной почве. И все бы ничего — но совсем недавно Маркова со своим домом и коровами оказалась буквально „отрезана“ от выезда на трассу. Непонятным образом Барабановы получают в аренду землю, вплотную примыкающую к ее небольшому подсобному хозяйству. И содержащую дорогу общего пользования. Деятельные соседи сразу развили бурную деятельность по ограждению вновь приобретенной в пользование земли. Не забыв, естественно, перегородить и дорогу. По которой, напомним, имеют право ездить не только они одни. Но сей момент, как видится, их мало беспокоит».

Дина Маркова неоднократно обращалась за разъяснениями и помощью в администрацию района, неоднократно бывала на приеме у главы МО «Енотаевский район» Сергея Левшина. Однако, все безрезультатно. В последний раз, уже после выхода нашей статьи, ей пообещали, что на место выедет комиссия и во всем разберется. Обещались, как говорит Маркова, приехать в прошлый вторник. Прошла неделя — никто у Марковой так и не появился.

Мало того, за это время арендаторы перепахали дорогу и территорию вокруг арендного участка. В прямое нарушение норм и законов. Теперь, не дай Бог, что случись — к дому Марковой и ее соседей крайне затруднительно будет подъехать и скорой, и пожарной. Только разве, получается, это волнует районную администрацию? И, судя по развитию событий и бездействию, вряд ли волнует прокуратуру.

Кроме того, как сообщает Маркова, в нарушение норм водопользования, «предприимчивые соседи». Качают воды на полив из небольшого ерика, где нерестятся и зимуют рыбы. Этот момент так же, судя по всему не интересует контролирующие органы, администрацию и природоохрану.

К своему обращению Маркова приложила видеозапись, на которой четко видно состояние дел рядом с ее домом. Надеемся, что контролирующие организации, которым, согласно закону, предписано принимать меры в подобных случаях, обратят на происходящее свое пристальное внимание.

Игорь Глуховский

Добавить комментарий