Некоторые чиновники не любят общаться с теми СМИ, которые их критикуют. Обижаются, наверное, на критику. Но здесь, как говорится: «нравится, не нравится — терпи моя красавица». Нет такого в законодательстве, что бы позволяло делить журналистов на «своих» и чужих.

Однако администрация МО «Город Астрахань», как мы можем понять по ее действиям в отношении астраханской редакции «Российского Репортера», ставит обиды выше профессионального отношения с журналистами.

Еще в августе 2022 года от московской редакции нашего издания мы получили редакционное задание на интервью с главой администрации МО «Город Астрахань» Олегом Полумордвиновым. Послали в городскую администрацию положенный запрос на согласование места и времени предполагаемого интервью. Проблем в городе не просто много, а очень много. Соответственно и вопросов немало.

Но шага на встречу мы так и не увидели. Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов так и не захотел ответить напрямую на вопросы наших журналистов. А ведь мы даже указали в запросе предполагаемые вопросы к главе администрации. Что бы господин Полумордвинов не «плавал» при ответе на них. То есть максимально лояльно отнеслись к тому, чтобы интервью не выглядело попыткой «утопить» астраханского градоначальника.

Представители администрации в переписке указывают на якобы полученные нами по электронной почте ответы. Но мы  на самом деле задавали совсем другой вопрос. Что это? Компьютерный сбой или «вождение за нос»? Более того, не так давно, на одном из городских мероприятий, я имел короткую беседу с астраханским градоначальником. В которой он мне четко высказал: я с вами никаких разговоров вести не буду. Поменьше надо было языком трепать и писать всякого.

Именно поэтому наших журналистов не допустили на собрание с жителями, на котором обсуждался важный для горожан вопрос о признании аварийными домов астраханцев.

Понятно, что господину Полдумордвинову не нравятся посты, которые в личном аккаунте в социальных сетях выставляет один из наших корреспондентов. Резких и порой неприятных. Но нужно делить мух от котлет. Личный аккаунт и официальная деятельность журналиста. Олег Анатольевич, по всей видимости этого не хочет. Или не умеет. Таким должен быть мэр-профессионал? Сомневаюсь.

В настоящее время администрация подспудно, де-факто завела себе карманное СМИ. Скорее всего с его журналистами астраханский градоначальник и будет общаться. Но и мы не отступим. И обязательно добьемся гарантированного по Закону «О СМИ» получения информации «из первых рук». Тем более, что ни одно «приближенное СМИ» никогда не задаст животрепещущих вопросов, важных для большинства горожан. А наши журналисты обязательно их зададут.

Виктор Ульянов

Астрахань

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *