Чем платит мышка за бесплатный сыр в  реновационной мышеловке…

По всей Москве, а местами и по России, идет могучим шагом реновация….

Чиновники обещают заговорщицким тоном: «Присоединяйтесь, господа, переселяйтесь!»

В погоне за лучшей долей, мы выселяемся из своих насиженных, порой родовых гнезд, в периферийные «ульи — человейники», уходим от центровых площадей к понятию – «заМКАДыши». Абортированная реновация — совсем не то, что сообщают нам о ней в буклетах…

«В публичном пространстве очень мало личных историй о реновации, и еще меньше желающих раскрывать душу. Общество настолько поляризовано и сама тема настолько взрывоопасная, что лучше молчать — от комментариев одинаково огребают и те, кто пострадал от сноса своего дома и не может с этим смириться, и те, кто ждал новое жилье и благодарен программе за свалившееся на него счастье. Но есть, оказывается и такие невероятные истории, когда ожидаемая выгода от бесплатной квартиры оборачивается убытками и разорением».

К примеру, сообщают ли вам о ваших будущих соседях? А говорят ли, вам, о том, что поселят вас в крупнощелевых панельных МКД, в которых все сделано очумелыми ручками — сотрудников дружественных рубежей.… А то, как в красивых буклетах вам лгут про красоты окружающей среды, в коей якобы будет стоять ваш дом……

И тут соседи, с которыми вы росли и выросли — при реновации и переселении становятся незнакомыми – дятлами, некогда жившими, совершенно в других средах обитания и хорошо, если они имеют ген — культуры и морали, а что делать, коли, нет?

И начинаем мы уже в возрастных летах — жизнь заново в новой квартире, с незнакомцами по лестничной клетке, вот именно КЛЕТКЕ, где мы, как бурундучки на потеху и будем заключены – планами правительства…

 Бери, что дают и радуйся…

Идем дальше и выясняем, что переселенцы по реновации в большинстве своем становятся беженцами.… И все, потому что при получении жилья со времен нововластья «Димонов», в нашем государстве выбор не предлагается — «бери что дали, пока не надавали»…

Итог: окна на трассу, дом в промзоне, комнаты – клетки китайского Гонконга.…

Немногие переселенцы в действительности рады полученному, но планы московского городничего это не беспокоит. Он сначала заселит принудительных переселенцев, а затем рядом заводик с гипохлоритом или собственное производство медицинских масок из убивающего легкие абсорбента — воткнет.

Как некогда господин Берия располагал в Москве отстойники, МСЗ, свалки и ядерные андронные коллайдеры, так и ныне наш московский «Собакевич» ставит Технопарки, промзоны, ЛОСы, да и нефтеперегонки всякие.

А знаете ли вы, к примеру, почему в Москве сосредоточились все деньги, как считают у нас в регионах и едут в Москву их поднимать?  А все потому, что второго такого города, что стоял бы на таких огромных  площадях фекалий – на карте мира – не найти.…

А какая профессия считалась на Руси самой обеспеченной — финансово? Нет, не стоматолог, что вы! «Золотарик»!

Простите, возможно – злая шутка, но, правда она в основном – жестка и зла.

Очередь на квартиры? Ой, да скажите им – она сведена к нулю!

Теперь об очереди на квартиру или как ее именуют чинуши: «Учет нуждающихся на улучшение жилищных условий». В этой очереди граждане рождаются и умирают.  В очереди можно стоять – 25, 40, 50 лет.

«По данным Общественной палаты, среднее время ожидания в очереди на улучшение жилищных условий (это если у вас нет прав на внеочередное или первоочередное получение квартиры) сейчас составляет около 20 лет. Для тех, кто не понял: это именно время «стояния» в очереди на текущий момент еще не получившего заветные метры среднестатистического очередника. А сколько ему там еще надо простоять, чтобы все-таки получить квартиру — не подсчитано»Елена АРАКЕЛЯН спецкор отдела экономики  издание «Комсомольская Правда» 

Департамент городского имущества – радостно обстреливает граждан сводками, о том, что очередников все меньше и меньше, граждане обеспечиваются жильем и в помощь тут реновация!

Стоп! Давайте задумаемся, как это очередников все меньше и меньше, простите, а куда они деваются? Потому что их жильем обеспечили? Нет и еще раз нет! Очередников становится меньше, потому что они мрут! И массовый пандемичный психоз по приказу, тому в помощь.

Далее разбираем утверждение №2: реновация помогает сокращать количество очередников стоящих на учете по улучшению жилищных условий — спорное утверждение! Анализируем!

При постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, ни о какой реновации еще и речи не шло, процент переселенцев ранее прибывавших в этой очереди и интегрированных впоследствии в принудительную программу реновации, крайне небольшой, поскольку не так много жителей «хрущёвок» согласились принять в ней участие.…

Значит те, кого все же принудили, объявив их аварийным фондом, и затем «задним числом» внесли в список нуждающихся в улучшении жилищных условий в основном и дали показатели по уменьшению количества очередников на жилье. Тут все же еще не забываем народное слово «якобы» и излюбленную игру чиновников в «пятнашки», которая в показателях по той или иной статистике в России дает результаты не хуже, чем по старой поговорке «закон что дышло – куда дунешь, то и вышло…».

В итоге: новобранцы реновации, внесенные постфактум в список нуждающихся, основательно сдвинули реальных исторически обусловленных очередников – вглубь веков и на ристалищах всеобщей цифровизации там их и потеряли….

Предупреждение от Общественной организации «Очередники Москвы»: «Уважаемые очередники!
Департамент городского имущества опубликовал данные по обеспечению жильем и финансовыми средствами за 2020 год.
Большая просьба написать в комментариях, если вы вдруг нашли номер своего учетного дела в списке обеспеченных, но до сих пор стоите на очереди!»

Данная цитата только подтверждает вышесказанное,… Обнуляем очередь всеми способами!

 

«Шустрый, да, быстрый – выйдешь в министры! Честный, с отвагой станешь – бродягой…»

Пока мы с вами гибнем в битве за наши малые квадратные метры: к примеру, среднестатистический чиновник Департамента городского имущества г. Москвы получает и имеет следующее: с информацией можно ознакомиться по  ссылке, но и в данном случае  нет гарантии на полную достоверность размещенных сведений.

Давайте зададимся вопросом: а что этот заместитель начальника Управления Департамента городского имущества делает такого, чтобы иметь ТАКОЕ ДОБРО – тут раскулачивай — не раскулачивай все равно в оффшорах останется…

Может, конечно, его  подпольная фамилия Стаханов и ночью он уходит в за-б/п — ой по постройке жилья для очередников или, к примеру, он как Гагарин, после «трудового дня в галстуке» –  махнет рукой и с фразой «Поехали!»- тайно выпекает булочки, чтобы накормить голодных? ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ЗА ТАКИЕ ГОНОРАРЫ???!!! Не знаете? Ответ на поверхности-не дает очередникам квартиры, за что получает от власти «Димонов» — премии и доплаты….

Совсем как в известном произведении Михаила Афанасьевича Булгакова» Собачье сердце»:

«– Писем мне, Федор, не было?

Снизу на лестницу – почтительно:

– Никак нет, Филипп Филиппович.

А в третью квартиру жилтоварищей вселили.

Важный песий благотворитель круто обернулся на ступеньке и, перегнувшись через перила, в ужасе спросил:

– Ну-у?

Глаза его округлились, и усы встали дыбом. Швейцар снизу задрал голову, приложил ладошку к губам и подтвердил:

– Точно так. Целых четыре штуки.

– Бо-же мой! Воображаю, что теперь будет в квартире. Ну, и что же они?

– Да ничего-с!

– А Федор Павлович?

– За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить.

– Черт знает что такое!

– Во все квартиры, Филипп Филиппович, будут вселять, кроме вашей. Сейчас собрание было, постановление вынесли, новое товарищество. А прежних в шею.

– Что делается! Ай-яй-яй… Фить-фить…»

В следующей статье мы продолжим анализировать происходящее с жильем и деформацией обещанных принципов реновации, а также приведем к порядку имеющиеся разрозненные сведения.

Ждите продолжения….

© ЯРЪ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.