Губернатор Игорь Бабушкин и глава администрации МО «Город Астрахань» Мария Пермякова начали думать. Фото: Виктор Ульянов / «РР в Астрахани»
Для жителей Астрахани скоро станет настоящим праздником тот день, когда местные власти выдвинули лозунг: «Время думать об Астрахани». Судя по тому, что происходит с Каспийской столицей, думают об Астрахани они только во сне. Не берем уже, набившие оскомину, темы бродячих собак и «долгоремонта» мостов. Не обращаем внимания на проваливающиеся под землю автомобили горожан, а такие случаи в последнее время происходят все чаще. Даже не берем нашумевшую историю с признанием аварийными домов в центре (да и не только) Астрахани.
Сегодня о том, что уже давно осточертело астраханцам — грязь и мусор в городе.
Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму! Улица Джанибекова, чем не Дели? Фото: Виктор Ульянов / «РР в Астрахани»
Есть у наших властелинов «советники-общественники», которые по заказу мотаются по районам и выискивают недочеты у тех, на кого «точит зуб» административный аппарат. Ну и попутно наводят незаконный шмон в маленьких поселковых магазинчиках. Но вот то, что творится у них «под носом», такие советнички замечать не собираются.  За это им не платят. А между тем, «больных» мест в Астрахани предостаточно.
Чашу терпения, уже в прямом смысле, переполнила непролазная грязь на улице Джанибекова. Для несведущих поясним — улица Джанибекова находится в Советском районе областного центра, совсем не далеко от Старого моста. Сто верст до нее «пилить» не надо, как говорится: «плюнь и попадешь». Но пока они думают об Астрахани, таких мест на карте города становится больше. Улицы постепенно превращаются в свалку и захлебываются в грязи. Такими темпами, столица края может превратиться в одну большую трассу для ралли. Астрахань называют волжская Венеция, но пока она напоминает трущобы Дели.

Виктор УЛЬЯНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: