Делегация Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов посетила столицу Чеченской Республики город Грозный. Этот визит был организован в честь 80-летия Сталинградской битвы, а также в поддержку специальной военной операции на Украине. В составе делегации двенадцать представителей астраханских организаций патриотического толка.

В столице региона сотрудников астраханского областного Совета ветеранов встретили представители Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации во главе с заместителем Министра Саид-Магомедом Башировым. В первую очередь делегаты посетили Мемориальный комплекс Славы имени А.А. Кадырова, где возложили цветы к стеле в честь Первого Президента ЧР. Далее для них провели экскурсия по комплексу.

Здесь же гости встретились с представителями общественных организаций и ветеранским активом Чеченской Республики. В ходе встречи собравшиеся подписали обращения ветеранов войны, боевых действий, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов к гражданам России. «Документ гласит, что все ветераны Северного Кавказа единогласно поддерживают специальную военную операцию на Украине, объявленную Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы должны биться до победного конца и уничтожить всю националистическую нечисть. Я считаю, что нет разницы между фашистами, террористами и украинскими неонацистами. Все они наши враги», — высказался корреспонденту журналистам  председатель Астраханского областного Совета ветеранов Михаил Щепихин.

Кроме того, делегаты посетили Мемориальный комплекс Славы имени А.А. Кадырова, где возложили цветы к стеле в честь Первого Президента ЧР. В ходе встречи собравшиеся подписали обращения ветеранов войны, боевых действий, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов к гражданам России.

«Все ветераны Северного Кавказа единогласно поддерживают специальную военную операцию на Украине, объявленную Президентом РФ Владимиром Путиным. Мы безоговорочно выступаем на стороне России, позиции руководства страны и Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова», — заявляют участники делегации.

Далее делегаты планируют посетить все 10 регионов СКФО для встречи с ветеранами и сбора их подписей.

Данное мероприятие состоялось при поддержке представителя Главы Чеченской Республики в Астраханской области Эдильсултанова Хизри Лом Алиевича и министерства транспорта и связи Чеченской Республики. Более того, представители руководства Чеченской Республики профинансировали всю дальнейшую поездку делегации по субъектам ЮФО.

Евгений Малинин в рамках информационного партнерства для издания «Российский Репортер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: