Лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков рассказал корреспондентам Издания «Российский Репортёр» о проведении общественного мониторинга необоснованного и искусственного роста цен, который проводят местные коммерсанты на фоне проводимых антироссийских санкций.

Жители страны из-за экономических санкций в отношении России и повышения ключевой ставки начали готовиться к резкому повышению цен на продукты и другие товары. Не обошлось и без панических настроений. Поэтому полки магазинов иной раз ненадолго пустеют. Особенно паника полюбила сахар, рис, гречку, муку, растительное масло и туалетную бумагу. Все это, несомненно из продажи не исчезает, да и вряд ли исчезнет. Но паника на то и паника, чтобы не слышать голос разума.

А он в том, что стратегических запасов продовольствия и товаров первой необходимости хватит надолго. И нет смысла судорожно метаться по магазинам скупая все подряд.

Некоторые предприниматели так же прикладывают руку к нынешнему ажиотажу. «Самое время навариться», считают подобные «бизнесмены» и поднимают цены на товары. А зачастую и искусственно держат прилавки магазинов полупустыми.

Общественный деятель, экс-офицер МВД России, правозащитник Артур Шлыков считает, что такое поведение отдельных предпринимателей заслуживает особого внимания со стороны органов госбезопасности и правоохранительных ведомств, обеспечивающих экономическую безопасность. Деятели Гражданского комитета России будут добиваться ответственности для названых категорий российских бизнесменов.

«Мы хорошо помним, как отдельные предприниматели, приближенные к некоторым чиновникам фактически саботировали интересы российского народа в условиях жесткой пандемии коронавируса, обеспечивав себе сверхприбыль любой ценой на фоне временного дефицита лекарств и различных товаров. Сейчас мы наблюдаем подобное. Уверен, что сами правоохранительные ведомства и органы госбезопасности должны выявлять данные антироссийский „коммерческие тенденции“ и жестко наказывать», — сообщил Артур Шлыков.

Он добавил, что предприниматели, которые ставят задачу принципиальной наживы на фоне возможного кризиса из-за антироссийских санкций должны попадать в соответствующий «черный список», как антиобщественный бизнес, которому недолжно быть место в России.

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.