Дмитрий Шубин: ахтубинцы не давали права депутатам лишать их выбора

ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА

О тенденциях на изменение Уставов муниципальных образований в Астраханской области «Российский Репортер» уже писал 21 марта 2021 года в материале «Ахтубинский район в слухах и ожиданиях» и 23 апреля 2021 года в материале «Избирательное право может стать химерой?». История только набирает обороты. Свое мнение по поводу принятия изменений в Устав МО «Город Ахтубинск» депутатами Совета в пользу отмены прямых выборов главы администрации города высказал известный ахтубинский депутат Дмитрий Шубин. Он не считает такое решение правильным.

Дмитрий Шубин считает, что если идет противостояние между депутатами, администрацией и мнением народа, то депутаты просто обязаны вынести вопрос, являющийся камнем преткновения в сложившейся ситуации на всенародное обсуждение. По его мнению это единственно правильное решение. То же самое касается и попытки внести подобные изменения в Устав МО «Ахтубинский район».

Пока таковое не принято, но, как говорится, уже на пороге. Дмитрий Шубин надеется, что «районные депутаты более вменяемы и подобных изменений не примут» (примечание редакции — это цитата из высказывания). По словам местного политика, ахтубинцы не давали депутатам права на лишение их возможности напрямую выбирать главу района, города или муниципальных поселений.

Свою версию подоплеки происходящей попытки ликвидировать прямые всенародные выборы в Ахтубинском районе Астраханской области Дмитрий Шубин записал на видео и разместил в своем аккаунте на видеохостинге «YouTube ». Его анализ ситуации можно увидеть под этим материалом.
Игорь Глуховский

Добавить комментарий