В Чеченскую Республику прибыла общественная делегация Северной Осетии во главе с Президентом благотворительного фонда «Рука помощи».

Данное событие состоялось по инициативе секретаря по вопросам национальной политики и дружбы народов Центрального Совета общественного движения «Гражданский комитет России», Президента общественного объединения «Наш дом — город Грозный», координатора Всероссийский гражданско-патриотической акции «Я вернулся, Мама» Сайпуддина Гучигова.

 

Делегация из Северной Осетии в таком составе в республику прибыла впервые. Цель миссии — обсуждение с представителями бизнеса и общественности Чечни  совместные идеи и проекты и торжественное подписание первого в истории двух республик договора о сотрудничестве в сфере межнациональных отношений. Подписание договора позволит наладить тесное взаимодействие между двумя республиками в сфере межнациональных отношений. В память об этом событии стороны обменялись подарками.

Участники совещания отметили, исторически осетины и чеченцы, близкие и дружные народы, и главное значение здесь имеет, общая родина Кавказ.

Общественный и государственный деятель Муса Дунаев от коллектива Чеченского Республиканского отделения общественного движения «Гражданский комитет России» поздравил гостей с 80-летием Победы «Битва за Кавказ», и поблагодарил за приезд в республику.

В процессе мероприятия была проведена экскурсия в мемориальный комплекс Славы имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова А.А. Вместе с этим участники мероприятия посетили братскую могилу, где покоятся более 1000 воинов, защитников Отечества.

Лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков выразил благодарность коллегам за организацию важного мероприятия по укреплению дружбы народов России и направил благодарственные слова в адрес Министерства Правительства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, а также ветеранским организациям и непосредственно руководству межрегиональной ассоциации общественных объединений «Национальный Совет» за поддержку и внушительный вклад в развитие национальной политики и дружбы народов.

«Дружба народов – одна из главнейших общественных миссий», — сказал Артур Шлыков.

 

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: