В настоящее время работа по патриотическому воспитанию подростков становится все более актуальной.

Секретарь по вопросам национальной политики и дружбы народов Центрального Совета общественного движения «Гражданский комитет России» Сайпуддин Гучигов продолжает патриотическую и просветительскую работу с молодежью. Причем, патриотизм в его понимании не просто слово. Сайпуддин уже около двадцати лет занимается восстановлением кладбищ, что оказались разрушены во время боевых действий в Чечне 90-х годов. Он собрал вокруг себя единомышленников, волонтеров, которые помогают в этом трудном, но столь человеческом и необходимом деле.

Начал он этим заниматься в далеком 2002 году. Когда увидел, в каком состоянии находится разрушенный город, после того как прошли боевые действия. И он решил восстанавливать кладбища, которые тоже были в разрушенном состоянии. Так и появилась организация «Наш дом Грозный», которую он возглавляет все прошедшие годы. Деятельность Сайпуддина и его общественной организации направлена на укрепление дружбы между народами.

«Нет ничего важнее народного единства для социально-экономического развития и безопасности мега-государства, имеющего в своем национальном составе десятки разных народов. Вместе с этим, в условиях очевидной внешней агрессии западных элит внутри самой России не должно быть и малейшего основания для межнациональных проблем», — высказал свою точку зрения Сайпуддин Гучигов.

С позицией Сайпуддина Гучигова, несомненно, согласен и лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков. Он отметил серьезный вклад Сайпуддина в дело пропаганды патриотического образа мыслей:

«Будут приложены все силы для выявления и пресечения деятельности медиа-персон, которые исходя из разной мотивации могут провоцировать межнациональные споры. Общественно-политическая работа по национальной тематике и дружбе народов, которую курирует Гучигов, всегда неразрывно связана с патриотической», — сказал лидер «Гражданского Комитета России».

За свою общественную деятельность он был отмечен наградами: орденом «Долг и честь», медалью Александра Невского «Защитник земли русской», медалью «Патриот России» и другими.

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: