Лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков провел встречу с представителями руководства местного Совета ветеранов Великой Отечественной войны, трудового фронта, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Московской области.

«Традиционно провели чаепитие и беседы на разные, волнующие ветеранов темы. Особенным угощением стола был «Киевский торт». После мероприятия направил членам ветеранской организации подарки в честь прошедшего Дня защитника Отечества. Важным итогом встречи стало решение об организации общественного штаба сбора гуманитарной помощи беженцам с ДНР и ЛНР, прибывающим в Подмосковье. Это решение активно поддержал председатель Совета ветеранов, полковник запаса Центрального Аппарата Министерства Обороны России Владимир Мельников», — рассказал Артур Шлыков.

Своих не бросаем. В России эта фраза вновь актуальна. По всей стране идет сбор гуманитарной помощи населению Донецка и Луганска, эвакуированному из зоны эскалации. Как только обстановка в Донецке и Луганске стабилизируется, их население вернется домой. Но пока что люди остаются в России, они взяли с собой минимум и, конечно, нуждаются в помощи. Москва, Екатеринбург, Астрахань, Тольятти, Самара, Тамбов, Крым – страна подставляет Донбассу своё братское плечо. Везде, в мегаполисах и маленьких посёлках, организованы пункты сбора вещей.

В настоящее время Гражданский комитет России (ГКР) активизировал свои региональные структуры для организации помощи беженцам. В частности Глава Московского городского отделения ГКР Теймураз Гурешидзе начал подготовку к первым выездным мероприятиям в места дислокации беженцев.

Напомним, что работу с прибывающими беженцами по оказанию продовольственной и гуманитарной помощи начали представители Гражданского комитета России в Чеченской Республике.

В настоящее время общественную инициативу Гражданского комитета России (ГКР) поддержали Компании ООО «Водоворот» и ООО «Сабай». А информационную поддержку гуманитарным акциям ГКР будет оказывать Российское информационное агентство «Ветеранские Вести» и Информационно-аналитическое издание «Российский Репортёр».

 

 

 

 

 

Источник информации официальная страница «Гражданского Комитета России»

«Российский репортер» в рамках информационного сотрудничества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: