По информации из собственных источников, на рассмотрение в нижней палате Российского Парламента готовится законопроект о признании независимости ДНР и ЛНР.

Это подтверждается тем, что сегодня Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками принял сразу два варианта постановления об обращении палаты к президенту России Владимиру Путину о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик

Депутаты от фракции КПРФ еще 19 января 2022 года предложили признать самопровозглашенные республики Донбасса. Авторы инициативы мотивируют своё предложение защитой российских граждан в этих самопровозглашенных Республиках:

«Такое признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты республик и их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик», — пояснили авторы законопроекта.

За эту инициативу проголосовали трое членов комитета.

Второе постановление, которое внесли первый зампред комитета Виктор Водолацкий («Единая Россия») и зампред комитета Артем Туров («Единая Россия»), — тоже трое.

Он также предусматривает призыв к главе государства признать независимость ДНР и ЛНР, но после консультаций с МИД на предмет соблюдения международных договоренностей, включая минские соглашения.

«Авторы второго постановления полагают, что это ускорит процесс», — пояснили в Государственной Думе журналистам «ТАСС».

Комитет учел обе инициативы.

«Сейчас это вынесено на Совет Думы, и завтра оба постановления могут быть вынесены на обсуждение Госдумы», — пояснили в нижней Палате российского Парламента.

Примут ли одно из этих обращений депутаты пока не ясно.

«Совет Думы обсудит, рассматривать ли сразу на заседании палаты подготовленный КПРФ проект обращения или же направить документ в МИД для получения отзыва», — пояснил спикер ГосДумы Вячеслав Володин.

 

Проекты обоих постановлений направлены в Совет Думы.

Ранее и неоднократно о необходимости признание самопровозглашенных Республик ЛНР и ДНР говорил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: