Представители Межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» приняли участие в Международной онлайн-конференции по правам человека «Голос права».

24 января 2022 года состоялась конференция «Голос права» Департамента по юриспруденции и правам человека Международной общественной организации миротворческих миссий ООН и ЮНЕСКО «Международный Конгресс содружества Народов Мира».

Организаторами и ведущими мероприятия были Президент Международного Конгресса содружества народов Мира Лариса Соломоновна Стадлер и Вице-президент Международного Конгресса содружества народов Мира, лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Анатольевич Шлыков.

Участниками мероприятия стали профессиональные юристы и правозащитники Израиля, Казахстана и России, которые поделились опытом в разных отраслях права и возможностях взаимодействий при решении международных проблем в сфере интересов мало защищённых социальных слоев граждан.

Одними из основных спикеров были секретарь по вопросам защиты прав человека Межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР), адвокат Теймураз Зурабович Гурешидзе и Глава Самарского регионального отделения ГКР, адвокат Алексей Германович Булюсин. Данные общественные деятели были включены в экспертный состав Департамента по юриспруденции и правам человека Международной общественной организации миротворческих миссий ООН и ЮНЕСКО «Международный Конгресс содружества Народов Мира».

На конференции были подняты вопросы о реализации международных деклараций и их применение в национальном законодательстве при отправке правосудия. В ходе конференции выработан план развития Департамента путём определения профильных Комитетов.

В приветствии Генеральный секретарь Конгресса доктор Андре Гасиоровски подчеркнул значимость Департамента по правам человека и юриспруденции для решения самых важных вопросов международного гражданского общества.

«Считаю, что мы получили отличную площадку для усиления нашего общего дела в вопросах защиты прав человека. Благодарю наших профессиональных коллег из Израиля, Казахстана и России, а также соратников из других стран мира, которые намерены принимать участие в работе названого Департамента», — заявил лидер общественного движения «Гражданский комитет России», Вице-президент Международной общественной организации миротворческих миссий ООН и ЮНЕСКО «Международный Конгресс содружества Народов Мира» Артур Шлыков.

Источник информации официальная страница «Гражданского Комитета России»

«Российский репортер» в рамках информационного сотрудничества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: