Что это? «Первая ласточка»? На фоне звучащих буквально «из каждого утюга» страшилок про новомодную болезнь и сводок по количеству зараженных ей, буквально напоминающих фронтовые сводки, публичное заявление главы региона наводит на мысли о том, что скоро «эту лавочку будут прикрывать».

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что не верит в «нулевого пациента», заразившегося коронавирусом, и считает, что пандемия должна закончиться «международным трибуналом над ее зачинателями и бенефициарами». Таким образом он ответил на вопросы жителей региона о том, верит ли он в коронавирус и вакцину в социальной сети «ВКонтакте». Стоит отметить, что губернатор сам ведёт соцсети, без помощи пресс-службы.

«Я должен делать то, что понимаю и в чём разбираюсь, давая по специальным темам возможность постоянно высказываться профессионалам, чтобы как можно больше и точнее информировать людей, не сбивая их с толку и так в непростой ситуации. В отношении самого вируса, полагаю, главные „открытия“ еще далеко впереди. Мне 50 лет, я учился в советской школе, где не было „Тик-Тока“ или „клипового“ восприятия. А в классическом университете мы изучали логику и критичное мышление. Возможно, поэтому в то, что был некий „нулевой“ китайский пациент, который пошел на рынок и съел летучую мышь, после чего вдруг заболел весь мир, я не верю», — написал он в своем аккаунте.

По его словам, «мы живем в мире, где войны, несмотря на трескотню про „демократию“ и масштабную информационную завесу, как правило, имеют сугубо экономические причины», и воевать традиционным оружием «страшновато („обратка“ прилететь может), но сверхприбылей по-прежнему хочется, потому идут в ход иные формы».

Поэтому, считает Шумков, возможны «внешне странные взаимосвязи международных организаций здравоохранения с собственниками крупнейших заморских фармкомпаний, а также десятки иностранных биолабораторий на территории бывших республик СССР».

По мнению Шумкова, «остальное — как в обычной войне: вирус распространяется, люди гибнут, отдельные корпорации и лица богатеют», и «отличие от обычной войны — разве что не рвутся снаряды и ракеты, а вместо корпораций ВПК зарабатывают иные бенефициары».

«Звучит, возможно, цинично. Вместе с тем, если и эта пандемия не закончится полноценным международным расследованием и международным трибуналом над ее зачинателями и бенефициарами, как судили ранее военных преступников, то наш мир могут ждать новые испытания», — считает глава региона.

Тем удивительнее заявление Шумкова, что в явной оппозиции он не замечен. Наоборот, судя по высказываниям местных представителей «Единой России», он пользуется поддержкой «партии власти»:

«С момента назначения на должность врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова партия активно взаимодействует с ним. Он всегда принимает участие в наших конференциях. Многие наши предложения находят его поддержку и претворяются в жизнь. За время своей работы Вадим Шумков показал себя в качестве успешного и очень ответственного руководителя, который умеет брать на себя удар, умеет принимать решения», — заявлял еще в 2019 году секретарь Курганского регионального отделения ЕР Евгений Кафеев.

подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: