То, что творится сегодня в российском сегменте «глобальной паутины» не заметил только слепой. Или тот, кто интернетом не пользуется. Россиян, пользователей социальных сетей, буквально атакуют комментариями, содержащими ненависть, фейковую информацию и призывами к майдану. На многие российские сайты идут DDoS атаки. Было много случаев взлома новостных сайтов и выставления на главной странице таковых экстремистских и фейковых призывов. Сегодня мэр российской столицы Сергей Собянин обратился к москвичам с просьбой не поддаваться на призывы провокаторов, размещаемые в сети Интернет.

«Сайты ресторанов, магазинов, гостиниц и других предприятий, которые не поддержали призывы в пользу Украины, заваливают угрозами, фейками и жалобами. Руководителей и владельцев предприятий кошмарят, угрожают расправой и убийством.

Большая часть этого информационного потока идет из-за границы, ботами. На сайты организаций и учреждений идут беспрерывные ddos-атаки. Со взломанных сайтов хакеры транслируют лозунги против нашей страны и призывают выходить на улицы. По телефонам граждан идет настоящая психическая информационная атака.

За всем этим стоят профессионалы и крупные системные структуры. И все это происходит на фоне экономических санкций, которые направлены не столько против безопасности государства, сколько против простых граждан.

Должен сказать вам, что мы сделаем все необходимое — обеспечим нормальное функционирование города и защитим москвичей.

Прошу не поддаваться на призывы провокаторов. Они направлены на подрыв управления городом и создание атмосферы хаоса, который мы не так давно наблюдали в том же Казахстане.

Все попытки организовать уличные беспорядки будут последовательно пресекаться. Нам не страшны внешние враги, когда мы едины и сплочены.

Нас пытаются расколоть, противопоставить, раскачать, перессорить. Ничего у них не выйдет», — написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сергей Собянин заявил, что несмотря на сложившуюся обстановку, все городские программы будут реализованы, и развитие города будет продолжено.

«Все городские программы будут реализованы, и развитие города будет продолжено. Москва много раз в своей истории переживала сложные времена. И всегда побеждала. Так будет и в этот раз», — уверен Мэр Москвы.

подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: