В Астрахани в последние дни не утихают страсти по ЛДПР: то в соцсетях зоозащитники, рьяно защищая животных, оставляют странные комментарии в адрес партии под публикацией о нападении на 7-летнюю девочку (ссылка: https://s-novosti.ru/raznoe/ne-feyk-i-ne-vbros-sobaki-deystvitelno-napali-na-malyshku-na-glazakh-prokhozhikh ), то в интернет-изданиях появляются заметки о том, что руководство регионального отделения не выполняет свои обещания. Интересно, что подобные «пикантные» истории появляются аккурат тогда, когда возглавляющий региональное отделение ЛДПР депутат Тимофей Щербаков начинает активную политическую деятельность. Попробуем разобраться, насколько достоверную информацию предоставляют в СМИ «неравнодушные партийцы», как они себя обозначили в последнем материале, и партийцы ли это вообще.

Интернет-издание «Блокнот-Астрахань» опубликовало материал https://bloknot-astrakhan.ru/news/rukovodstvo-astrakhanskogo-otdeleniya-ldpr-izdevae-1480506 под громким названием «Руководство астраханского отделения ЛДПР издевается над аллеей Жириновского». В статье рассказывается история от лица В.Сяснева – муниципального депутата, бывшего координатора Астраханского регионального отделения ЛДПР о том, как нынешнее «руководство региональной партийной ячейки устраивает пиар на памяти умершего лидера партии Владимира Вольфовича Жириновского».

В.Сяснев очень недоволен. В Астрахани в ноябре 2020 года в сквере имени Ульянова, прямо у стен астраханского кремля высадили аллею имени Владимира Жириновского, тогда, объединив усилия, руководство регионального отделения, депутаты городской и областной Думы, активисты, высадили сотни кустов роз и саженцы туй, установили памятную табличку-указатель. И вот, по прошествии пары лет, депутат интересуется, куда же делись все розы, почему никто не ухаживает за полузасохшими деревьями, и вообще, где, чёрт возьми, именная табличка.

Видимо у В.Сяснева слишком много задач в должности депутата, что он начинает забывать события, произошедшие пару лет назад. Тогда, в ноябре 2020 года все СМИ писали о высадке аллеи имени Жириновского в Астрахани, и, о, чудо, упоминали этого самого депутата, как человека, который берет на себя полную ответственность «холить и лелеять» эту самую аллею. На высадке деревьев присутствовала тогда и редакция «Российского репортера». Но не об этом речь. Куда же делись зелёные насаждения, и кто в действительности должен был организовывать уход за ними после высадки.

Этот вопрос мы уточнили у руководителя Астраханского регионального отделения ЛДПР Тимофея Щербакова лично. Ведь кто, как не он, по словам депутата из статьи, несёт ответственность за состояние аллеи. Сказать, что Щербаков был удивлён, нельзя.

Не секрет ни для кого, что ныне почивший лидер ЛДПР Владимир Жириновский и Высший Совет ЛДПР полностью прекратили полномочия В.Сяснева в должности руководителя регионального отделения в Астраханской области. С треском — это было отмечено на заседании Жириновским — «за предательство интересов партии». Инсинуации и заговоры оказались не лучшим способом добиться расположения, но обиду Сяснев затаил и, по всей видимости, огромную.

Вернёмся к розам и туям. Тимофей Щербаков уточнил, куда пропали цветы. Оказалось, что часть роз из аллеи впоследствии была пересажена на другие общественные пространства, для лучшего за ними ухода. А табличка действительно была временной и должна была быть приведена к общему для всех памятных табличек в общественном пространстве дизайну.

«Сяснев самостоятельно принял решение об изготовлении таблички и вместе с молодёжной организацией ЛДПР обязался ухаживать за аллеей. Об этом он заявил, как на нашем заседании перед партийцами, так и в СМИ. Собственно, поэтому в связи с этой задачей он и был оставлен в партии. И аппарат реготделения как раз таки собирался потребовать отчета от него, как от ответственного лица, как он в настоящее время присматривает за насаждениями. Наш депутатский корпус свою задачу выполнил — финансово поддержал эту идею, а дальше было дело за ним. Почему он вдруг решил обратиться в популярное издание со своей проблемой, аппарат реготделения затрудняется ответить. У нас в ЛДПР есть правило — если член партии сталкивается с какими-то сложностями, имеет какие-то предложения, он обращается в отделение, где оперативно реагируют, помогают и исправляют ситуацию, если она имеет место быть. Это механизм и принцип работы политической партии, в принципе, как и любой другой организации — обратиться в первую очередь к руководству. Это должны понимать все здравомыслящие люди», — отметил Щербаков.

Что касается ухода за зелёными насаждениями – здесь всё просто. Астраханское региональное отделение закупило саженцы и цветы, организовало их высадку, согласовав всё с городскими властями, и на этом всё – дальше растениями должны заниматься коммунальщики, как и всеми растениями, которые размещены в общественных пространствах. Тяжело представить, что депутаты и чиновники в свободное от работы время идут поливать свои цветочки, которые ранее высадили – на это потребовалось бы много времени или способность за секунду перемещаться в пространстве.

«В любом случае аллея никуда не делась и если какие-то растения не прижились, мы готовы их заменить», — добавил Щербаков.

Что касается «неравнодушных однопартийцев», о которых Сяснев заявляет в своих рассказах, которые якобы очень переживают о состоянии аллеи, как оказалось, после того как депутат лишился «лакомого» места, его азарт и запал действовать во благо региона под флагами ЛДПР заметно утихли. Лучше сказать, совершенно пропали. В отделении он не появляется, вопросы никакие не обсуждает, как и не связывается с нынешним руководством – а зачем? Ведь вместо того, чтобы задать какие-то волнующие вопросы лично, всегда можно пойти напрямую в популярное издание, дав «сенсацию», которая на поверку оказывается лишь мыльным пузырём на поверхности.

Мария Овчинникова для информационного аналитического издания «Российский Репортер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: