Лидер общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артур Шлыков заявил:

 

«Региональные отделения ГКР будут участвовать и самостоятельно организовывать мероприятия по гуманитарной помощи беженцам с ДНР и ЛНР».

 

 

 

В городе Грозный Чеченской Республики прошло оперативное совещание Союза некоммерческих организаций. В мероприятии приняли участие представители Чеченского Республиканского отделения Межрегионального общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ».

В рамках рабочего совещания обсуждался вопрос создания штаба для оказания помощи беженцам с Донецкой и Луганской Народных Республик.

Вместе с этим было принято решение об организации взаимодействия с органами власти для обеспечения мероприятий в поддержку беженцев, а также привлечения к названным мерам добровольцев и членов волонтерских структур.

Ранее Региональный общественный Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова и чеченское региональное отделение партии «Единая Россия» направили продовольственную помощь эвакуированным в Ростовскую область из Донбасса жителям.

«Мы выражаем свое единство с жителями Донбасса, которым сейчас приходится покидать свои дома, искать убежище для защиты своих семей. Мы готовы к оказанию любой необходимой помощи. В единстве народов определяется сила Российского государства, сегодня все мы должны сплотиться, чтобы защитить права эвакуированных из ЛНР и ДНР людей», — цитирует пресс-служба слова руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Адлана Динаева.

Одновременно, Спикер парламента Чечни Магомед Даудов сообщил о готовности региона принимать беженцев.

«Жители Луганской и Донецкой республик не чужие люди, а свои, с общей историей и дружескими связями», — отметил он.

 

 

Источник информации официальная страница «Гражданского Комитета России»

«Российский репортер» в рамках информационного сотрудничества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.