Ветеранские объединения страны поддержали требования России к Западу по гарантиям безопасности.

Ветераны войн и боевых действий, офицеры всех категорий «полностью разделяют обеспокоенность руководства страны последовательной деятельностью США и НАТО в Европе», которая несет непосредственную угрозу для военной безопасности.

Руководители ветеранских организаций заявили также о поддержке шагов, которые касаются «обеспечения глобальной стабильности и неделимой безопасности в Европе». Как говорится в заявлении, стабильность и безопасность в Европе поставлены под самую серьезную со времен Второй мировой войны угрозу «в результате последовательной враждебной политики США и НАТО».

 «Считаем полностью обоснованными требования России к коллективному Западу о необходимости юридического закрепления договоренностей о неразмещении США и другими странами НАТО ударных систем вооружений, создающих угрозу Российской Федерации, на территории любых соседних с ней стран, входящих или не входящих в Североатлантический альянс», — указывается в заявлении.

 

Отдельное обращение на имя Главы Государства направит секретарь по делам ветеранов и военно-патриотической деятельности Гражданского комитета России, Главный редактор РИА «Ветеранские Вести», подполковник запаса Вячеслав Вячеславович Калинин.

 

 

 

Данное обращение Калинина поддержал эксперт Гражданского комитета России и РИА «Ветеранские Вести», Кавалер ордена Мужества, участник антитеррористических операций, ветеран боевых действий, подполковник запаса Анатолий Сергеевич Шлыков, который сообщил, что ветеранское движение является самым консолидированным в гражданском обществе страны и оперативно реагирует на важные стратегические вопросы внешней политики государства.

 

Источник информации официальная страница «Гражданского Комитета России»

«Российский репортер» в рамках информационного сотрудничества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.