В этой статье мне хотелось бы с вами наши дорогие читатели провести, некий не побоюсь этого слова референдум в масштабах информационного аналитического издания «Российский Репортер»….

Все вы наверняка как настоящие российские граждане рады возврату Крымского полуострова! А чтобы вы сказали, если бы нашему лидеру – повелителю белых снегов, лоббирующему арктическую политическую стратегию, любителю лыжных склонов, экстрима, да и вообще борцу за территории, удалось бы исправить ошибку другого русского царя – Александра II и вернуть нам Аляску – нашу русскую Америку?

Краткая справка:

«Русская Арктика — национальный парк в Архангельской области. Находится в северной части архипелага Новая Земля и на архипелаге Земля Франца-Иосифа, включает также морские акватории вокруг них. Создан 15 июня 2009 года.

В состав национального парка первоначально вошли земли запаса на севере Новой Земли общей площадью 1 426 000 га. Из них суша — 632 090 га, морские акватории — 793 910 га.. 25 августа 2016 года постановлением Правительства РФ сухопутная территория заказника «Земля Франца-Иосифа», кроме около 30 тыс. га земель, не относившихся к землям особо охраняемых природных территорий, площадью 1601674 га и акватория вокруг архипелага шириной 12 морских миль площадью 5750157,1 га, кроме акватории 2-го участка порта Архангельск (общая площадь расширения 7351831,1га) была включена в границы национального парка «Русская Арктика». После чего он стал крупнейшим в России»

Указ Президента РФ от 26 октября 2020 г. № 645 «О Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года»» )

«Самое дорогое на земле — это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить»- Володя Шарапов

Утрата нашей уникальной земли произошла в результате Крымской войны и противостояния России – Великобритании, Османам и Франции… Америка на тот момент была растерзана гражданской войной…. Вам ничего это не напоминает?

Предположим, что история, которая каждый раз двигаясь по спирали, сделает очередной виток. Который по непонятным причинам временных пространств пересечется с предыдущим временем. И события начнут развиваться как некогда, но в зеркальном расположении…

Ныне наша с вами Российская Империя начинает  уверенное продвижение в земли Арктики. Развивает туристические маршруты, издает Указ, запрещающий промышленный и прибрежный промысел китов. Вам не напоминают эти действия крадущегося медведя идущего все дальше и вглубь обследующего территорию для будущей стоянки и земель обитания?

«15 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий промышленный и прибрежный промысел китов, который в России не ведётся с 1987 года».

Крым, слава богу, западники и кто там еще, ах, да «американские хохлатки» в 2014 году со своего «У края» – УПУСТИЛИ! И вот как когда- то Ротшильды купили 6% нашей земли, и выжали из нее все, так и настало время вернуть родное – домой.

«……США рассчитались с Российской Империей только через 10 месяцев после ратификации договора. Почему же американцы задержали оплату? Оказывается, денег в казне не было. Но откуда, же они их взяли? Многие факты указывают на то, что Аляска куплена на деньги семейства Ротшильдов, которые действовали через своего представителя банкира Августа Бельмонта.»

Самое дорогое на земле – это глупость: стратегическая глупость дороже всего обходится. Если бы в США еще в 2014 году Майдана могли осознать свою глупость « Ставки не на тех», не пришлось бы так дорого платить им ныне….

«Все, что создано нашим воображением, должно где-то существовать во вселенной!» — Магистр чёрной и белой магии Мальгрим, к/ф «31 июня»

Мне очень импонируют слова Мальгрима, они дают надежду…

Давайте вспомним, как мы верили в прекрасное, как мечтали.… И тогда слова волшебника Мальгрима не покажутся нам чушью…

В рамках вышесказанного, я предлагаю вам просто представить – Аляска наша! Ваше мнение и чувства?

Редакция «Российского Репортера» и я ваш покорный слуга будем ожидать вашего мнения на поставленный вопрос.… Ведь именно «в обсуждении/ споре рождается истина!» Сократ: «In controversia, verum est natus!» (лат.)

Высказывайте свое мнение под статьей в комментариях…

© ЯРЪ

11 комментариев к «Путь in или месть «Белоснежкам»…»
  1. Аляска! Как я читал, деньги за неё (7,5 миллиона) так и не доплыли до России, корабль утонул. Россия (а ещё раньше СССР) свои территории на севере не может освоить, а ещё Аляска. Даже если продали Аляску на 100 лет, то тот кто продал, его уж нет(Российской империи). А если бы в 14 году не присоединились Крым, то в Севастополе уже давно была бы американская база. Наш договор был до 17 года. Американцы просто просчитались, а Россия — молодчина, вернула то, что всё время было русским (Хрущёв хохол, вот и подарил Крым Украине. Правда там были «подводные камни». Российская федерация должна была передать полуостров для организации Еврейского государства, а Украина — ничего никому не должна. А Ельцин, при разделе СССР, должен был вернуть Крым России, а он слишком много пил, вот и профукал.) А Путин за одно это — МОЛОДЕЦ. А Америке ещё Шеварнадзе подарил большую часть Берингова моря. А Вы говорите — Аляска.

    1. На сегодняшний день по обе стороны океана хорошо известно, что Аляска была передана США с существенными нарушениями не только этических, но и юридических аспектов международного права. Наиболее горячие головы требуют немедленного возвращения территории крупнейшего штата в США под юрисдикцию России. И это только начало! По договору уступки прав США отошли территории не только Аляски, но также побережья Северной Калифорнии, Александровский и Гавайский архипелаги, а также Алеутские острова.

  2. Интересная постановка вопроса. Была наша, стала чужая.И уже ничего не вернуть.А жаль наверное

  3. Как вы себе представляете сейчас возврат Аляски? Вы уверены в том, что нынешняя Россия настолько сильна, что это потянет? Попытка перехода Аляски к России сейчас в любом случае вызовет ускорение распада нынедействующей власти.

  4. Главный вопрос, который до сих пор мучает историков, состоит в том, продавала или только передавала в аренду Россия свои территории в Северной Америке. Оказалось, ни первое, ни второе. Если дословно перевести на русский язык доступную для ознакомления англоязычную версию договора, окажется, что Россия лишь временно уступила управление своими территориями в Северной Америке правительству США. Об этом говорит фраза договора: «… to cede to the United States…». В переводе на русский язык этот термин означает передачу физического управления над конкретной территорией без её физической продажи.

  5. Что мешает России объявить Аляску российской территорией и требовать ее возврата?Ничего не мешает. Можно и Солнце объявить своей территорией. Только какая от этого польза. Объявить и потребовать — не значит получить. Зачем дурью маяться и народ смешить?

  6. Ну тогда и микроскопическая Австрия захочет «вернуть» себе пол Европы. Или хотя бы Южный Тироль отобрать назад у Италии, где у 70% населения родной немецкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: