Столичный мэр объявил о том, что назначенные, но не оплаченные штрафы аннулируют. Кроме того, граждане и организации, попавшие во время пандемии под штрафные санкции, смогут получить компенсации за них.

Собянин считает, что в настоящее время следует поддерживать людей, а не требовать с них ковидные взыскания.

«Ковидные меры в столице уже несколько месяцев отменены, однако штрафы, назначенные ранее, продолжают взыскивать. Сегодня — другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан», — написал он в своем Telegram-канале.

Заявленная амнистия коснется абсолютного большинства штрафов периода пандемии.

«Амнистии подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными учреждениями за нарушение любых ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции в период заболевания COVID-19. И понятно почему: если заболевший человек выходил из дома, то он сознательно подвергал опасности жизни и здоровье окружающих людей», — заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин считает, что административные взыскания внесли свой весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой.

«В течение двух лет большинство граждан добросовестно соблюдали вынужденные ограничения, а если случались нарушения, то оплачивали штраф. В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 млрд рублей, что в нынешних условиях станет ощутимой мерой поддержки для бизнеса и москвичей», — уточнил московский градоначальник.

Амнистия вступает в силу с 1 июня 2022 года.

«Для получения субсидий граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут обращаться в центры „Мои документы“ не позднее 31 декабря 2022 года. С приложением постановления о назначении административного наказания и документа, подтверждающего уплату штрафа. Формы заявлений разместят на портале mos.ru.», — ссылается на заявление мэра Москвы «Интерфакс».

Напомним, что масочный режим и социальную дистанцию в Москве отменили 15 марта 2022 года. Также были отменены обязательные антиковидные меры на предприятиях: регулярное измерение температуры и установка разделительных перегородок на рабочих местах.

подготовил Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: