Уж где-где, а в официальном штабе по борьбе с коронавирусом как-то «фильтровать» контент нужно. Иначе обратный эффект получиться может. Агрессия и оскорбление к положительному результату не приведут. Не знаем, что за креатив посетил ведущих официальный телеграмм-канал московского оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Но то, что он отвернет от вакцинации еще не определенный пул граждан — ежику понятно. Не говоря о том, что, как нам видится, это еще и разжигает вражду и рознь.

Дело в том, что московский областной штаб по борьбе с коронавирусом репостнул картинку, на которой в призыве прививаться от COVID-19 используется слово «гнида». Гнидами названы все непривитые. Пост появился в Telegram-канале штаба.

Под картинкой с оскорбляющей множество людей подписью оперштаб как бы попытался оправдаться. Но при этом не удалил ее.

 

««Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!» — написано на изображении, сделанном в стилистике советских плакатов. Под репостом сказано, что штаб не одобряет грубость, но прививка от коронавируса — это «вынужденная необходимость», — сообщает издание «РБК».

РБК направил запрос в пресс-службу губернатора региона Андрея Воробьева. Наша редакция в свою очередь обращается к Следственному Комитету и Прокуратуре с просьбой проверить содержание поста на предмет разжигания розни между группами граждан.

В ноябре 2021 года по России прокатилась волна выступлений противников вакцинации и QR-кодов. Критично настроенные к их введению россияне устраивают народные сходы. Где заявляют, что введение «цифровых номеров вместо имени и фамилии» унижает человеческое достоинство, нарушает права, прописанные в Конституции. И является способом манипуляции в наметившейся системе сегрегации.

За это те, кто выражает свое мнение получают штрафы и административные взыскания. Более того, некоторые высокопоставленные чиновники, явно перевернув смысл протеста «с ног на голову» заявляют о том, что протестующие «действуют на уничтожение народа».

Почему провластные СМИ и телеграмм-каналы должны безнаказанно запугивать и сеять рознь? Не пора ли вмешаться правоохранительным органам? Просим рассматривать эту публикацию как официальное обращение в Следственный Комитет и Генеральную Прокуратуру РФ.

Игорь Глуховский

6 комментариев к «Совсем берега попутали.»
  1. да вообще охренели. То «вас рожать не просили», то «денег нет но вы держитесь». А теперь вот мы гниды(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *