В Подмосковье проходит общественная проверка деятельности местных чиновников

В Московское областное отделение Межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) поступило коллективное обращение неравнодушных жителей, а также местных общественных активистов с просьбой принять эффективные меры для проведения комплексной проверки деятельности органов местного самоуправления г. Дзержинский.

На основании обращения Председатель подмосковного отделения ГКР, экс-офицер МВД России Владимир Гуришкин принял решение о проведении общественного мониторинга результатов деятельности местной Администрации и её руководства, включая финансовую деятельность, алгоритмы которой известны из открытых источников. Мероприятие прошло с привлечением к мониторингу экспертов и муниципальных депутатов.

Принятое решение идет в канве объявленного Президентом России Владимиром Путиным курса на повышение качества работы чиновников и усиления контроля за их деятельностью:

 

«Должна быть кардинально повышена персональная ответственность вплоть до временной дисквалификации. Это означает, что нерадивый чиновник не только может и должен быть отстранен от занимаемой должности, но и ему должно быть запрещено какое-то время заниматься этим видом деятельности», — заявил Глава государства в Послании Федеральному собранию.

ЖКХ

В рамках мероприятия, а также при взаимодействии с инициативной группой местных жителей удалось выяснить, что на протяжении года в муниципальном образовании фиксируются постоянные аварии на сетях отопления, ГВС и ХВС, длительное время люди не получают услуги, которые оплачивают. Причина оказалась в том, что в летний период не были проведены регламентные работы, не закуплены материалы. Ситуация усугубилась из-за рукотворного «развала» некоторых муниципальных организаций системы ЖКХ.

Также общественники ГКР и местные жители отметили отсутствие надлежащей работы по чистке наледи и снега в зимний период. Дело в том, что несмотря на необходимость не была приобретена снегоуборочная техника для города, а чисткой улиц занимались неравнодушные предприниматели, которые жертвовали свою спецтехнику ради комфорта жителей. Данная ситуация способствовала росту негативного общественного мнения и репутационным потерям органов власти Подмосковья в целом.

Общежития

Экспертов Гражданского комитета России также заинтересовала ситуация с городскими общежитиями. Непосредственно в управлении ООО «Управление Городскими Общежитиями» (УГО) находятся городские общежития. Часть комнат общежитий люди приватизировали, но есть целые этажи, где сдаются койко-места приезжим, включая трудовым мигрантам и командировочным работникам некоторых предприятий. Оплата, по информации источников, производится наличными. Представители ГКР внесли данную информацию в свое обращение для проверки силами антикоррупционных и антитеррористических правоохранительных ведомств. По информации из источников ГКР, примерный оборот достигает 3 миллионов рублей, которые, предположительно, не попадают в казну г. Дзержинского.

Муниципальное жилье

Вместе с этим во внимание Гражданского комитета России попала странная схема с ремонтом муниципальных квартир, когда деньги на ремонт были перечислены в УГО в конце декабря 2021 г. без проведения установленных процедур (объявление тендера, торги т.д.) При этом квартиры находятся в домах, не относящихся к управлению ООО «УГО». Суммы на данные работы исчисляются миллионами. Справочная информация по ситуации также была приложена к заявлению в правоохранительные ведомства и антикоррупционные структуры.

Вместе с правоохранительными органами

Помимо прочего Гражданский комитет России взял на общественный контроль устранение нарушений, выявленных территориальными органами прокуратуры. Представители ГКР направили общее обращение в заинтересованные ведомства по всей ситуации, где также затребовали экономическое обоснование аренды двух автомобилей для руководства Администрации города, которые обходятся местному бюджету в месяц в полмиллиона рублей.

Лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков попросил Владимира Гуришкина сообщить о результатах обращения. В случае подтверждения изложенных фактов представители Гражданского комитета России намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности отдельных лиц из руководства Администрации названого муниципального образования.

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *