Трагически погибла журналист, политический обозреватель Международного евразийского движения, дочь известного философа и политолога Александра Дугина.

Вечером 20 августа 2022 года в Московской области неизвестные подорвали автомобиль знаменитого философа Александра Дугина. В машине в этот момент находилась его дочь Дарья, которая от полученных травм скончалась на месте.

«Toyota Land Cruiser Prado», за рулем которого находилась Дарья Дугина, выехал с парковки, где свои машины оставили участники фестиваля «Традиция». Транспортное средство только успело выехать на Можайское шоссе, как в районе поселка Большие Вяземы прогремел мощный взрыв. Автомобиль превратился в горящий факел и врезался в забор. Дугину ударной волной выбросило из автомобиля — ее тело лежало на асфальте. Судя по всему, смерть девушки наступила практически мгновенно.

«Дарья Дугина (Платонова) родилась в Москве 15 декабря в 1992 года. В 2015 году девушка окончила аспирантуру в МГУ, где она получала образование на философском факультете. После учебы девушка старалась продолжить дело отца и часто выступала с лекциями. Дарья Дугина являлась политическим обозревателем Международного евразийского движения, которое возглавляет ее отец Александр Дугин. Некоторое время она вела передачу с Сергеем Марданом на Радио „Комсомольска правда“. Также Дарья Дугина (Платонова) была известна как кандидат философских наук, участник политических телепрограмм».

Изначально сотрудники правоохранительных органов склонялись к версии несчастного случая. Например, что в автомобиле сдетонировал какой-нибудь газовый баллон или произошла еще какая-нибудь подобного рода трагедия.

Однако уже первый осмотр места происшествия показал: скорее всего, машину, в которой ехала Дугина, взорвали. Очевидно, неизвестные лица прикрепили к автомобилю самодельное взрывное устройство, которое сдетонировало, когда машина выехала на оживленную магистраль.

Александр Дугин считается на Западе одним из главных идеологов современной России, к мнению которого прислушиваются в Кремле. Понятно, что его фигура не вызывает ни на Западе, ни тем более на Украине особых симпатий. Более того, философ даже угодил в список «врагов Украины», составленный сайтом «Миротворец». Так что целью террористов мог быть сам Дугин.

«Александр Дугин — советский и российский философ, а также политолог, социолог и общественный деятель. Он является одним из главных идеологов евразийства и возглавляет Международное евразийское движение. С 2016 по 2017 год Дугин был главным редактором телеканала „Царьград“».

Следствие сейчас проверяет все возможные версии.

Друг погибшей журналистки говорит:

«Дарья получала угрозы от врагов, которых у нее было достаточно много. Причем речь идет о тех, кому не нравилась ее активная гражданская пророссийская позиция».

Иными словами, он обвинил в преступлении силы, выступающие против спецоперации России по защите Донбасса.

редакция информационного аналитического издания «Российский Репортер» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшей от рук террористов журналистки Дарьи Дугиной (Платоновой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.