Многодетные семьи микрорайона Солнечный городского округа Бронницы обратились к лидеру общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артуру Шлыкову с просьбой о помощи.

Дело в том, что местные чиновники уже почти 10 лет обещают решить вопрос по обустройству внутриквартальных дорог по ул. Солнечная. Но из года в год ситуация остается неизменной. При этом главная проблема с отсутствием подъездной дороги в данный микрорайон, также остается не решенной.

Напомним, что в 2021 году Президент России Владимир Путин призвал местные и региональные власти «чутко и оперативно» помогать многодетным семьям.

«Скоро 10 лет, как мы сами пытаемся строить дороги жизненно необходимые нам и нашим детям. Мы из года в год обращаемся во все инстанции, постоянно просим администрацию Бронниц, но на нас не реагируют», — сообщил один из участников инициативной группы многодетных семей Бронниц Константин.

Эксперты ГКР выяснили, что земля под внутриквартальные дороги до сих пор находятся в статусе земель сельскохозяйственного назначения. Соответственно процесс под устройство дорог не может быть начат. Однако бронницкие чиновники не озвучивают данные причины.

В настоящее время активные жители составили новую петицию и организовали голосование на ресурсе «Добродел». В свою очередь Артур Шлыков направил обращение на имя Губернатора Московской области для принятия мер, в том числе с просьбой привлечения к ответственности руководство Администрации г. Бронницы за бездействие в решении вопроса помощи многодетным семьям и игнорирование соответствующих поручений главы государства Владимира Путина.

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *