Неравнодушные жители административной территории жалуются на ситуацию с распроданными землями населенных пунктов и землями Лесного фонда, следствием чего стала вырубка лесов. А вернее — их остатков по всей территории округа. И не только это.

«В округе очень много нарушений. Во всех сферах — земельного контроля, транспорта, медицины, образования, ЖКХ, строительства, безопасности. Что-то делается только тогда, когда жители жалуются и обращаются, — не организована регулярная работа, мониторинг и контроль, ответственность чиновников только на бумаге. И так продолжается много лет. На мнение жителей наплевательское отношение.

Показные общественные слушания для галочки, о которых даже не извещают людей в сми чтобы все делать по-тихому… В поселке Октябрьский очень много лет люди ждут строительства школы садов, ФОКа, поликлиники, чистой воды…. Про строительство автостоянок Администрация вообще забыла. Поселок превращен в одну большую грузовую стоянку для такси, газелей и грузовиков.

Школы и сады переполнены, мигрантов нелегальных море, полиции не хватает, наркодилеры распространяют нарковещества свободно, без стеснения и страха. Незаконно работает мечеть в нежилом помещении МКД на 1 этаже, и Прокуратура с 2020 года до сих пор не дает ответы на многочисленные жалобы жителей дома 3 ул 60 лет победы из-за ежедневных сборов в этом помещении. Зам.по безопасности Криворучко бездействует и отписывается. Много настроено незаконных объектов, которые из-под палки с помощью Стройнадзора и прокуратуры по письмам людей только начали потихоньку убирать.

Бардак во всем… Могу представить сколько можно найти нарушений в бюджетных тратах округа, но это стоит под „запретом“ для тотальной проверки много лет и надзорные органы округа всячески стараются этим либо не заниматься, либо смотрят на нарушения сквозь пальцы, как показывает практика. Я тоже требую провести проверку финансовой деятельности Администрации городского округа Люберцы», — считает местная жительница Ольга Шумакова.

Активисты местного общественного объединения «Совет жителей поселков Красково и Малаховка Люберецкого округа Московской области» попросили лидера Межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артура Шлыкова провести общественную проверку деятельности администрации городского округа Люберцы.

«Граждане заявляют социальной проблемой хаотичную многоэтажную застройку стародачных поселков. При этом остро ощущается отсутствие социально значимых объектов, в первую очередь школ и детских садов в самих районах многоэтажной застройки. В результате тысячи детей вынуждены учиться в две смены. Строительное лобби и местные чиновники не оставляют шансов на достойное качество жизни местным жителям», — пояснил лидер общественной организации.

Противостоянию жителей и местных чиновников уже не один год. Для справки (архивные материалы):

«

  • 1. Переоформление большого лесного участка для строительства школы на 700 мест в целях обеспечения жителей ЖК Новокрасково образовательным учреждением. Чиновники уверяют, что вырубки не будет, только словам властей люди давно не верят. На примере благоустройства парка Малаховское озеро на первом этапе в проектных документах тоже писалось — вырубка не проектируется, однако для устройства входной группы были вырублены сотни деревьев.
  • «Надо отметить, что абсолютно все леса Подмосковья вместе составляют защитный пояс Москвы — термин, в силу коррупционного фактора, утративший свою силу. Лесной кодекс РФ до сих пор содержит понятие защитные леса, а также запрет на уменьшение их площади. Тем не менее в связи с общей тенденцией процветания коррупции, когда даже Конституция не соблюдается, чиновники всех рангов усердно трудятся над уничтожением тысяч гектаров леса», — говорят активисты.
  1. Перевод лесных земель в земли населённых пунктов с назначением для ведения дачного хозяйства и садоводства. Подобный алгоритм используется здесь давно. Самая нашумевшая история с застройкой леса была в соседней Малаховке на берегах озера. В высшей степени абсурдно выглядят такие действия с точки зрения здравого смысла и законодательства. Главные законы страны говорят о благоприятной окружающей среде, о сохранении лесов, как одного из главных национальных богатств. В Люберцах весьма волюнтаристски истолковали Конституцию России, Лесной кодекс, 131-ФЗ Об общих принципах местного самоуправления. Леса выводились, выводятся и, по всей видимости, будут выводиться дальше, если, конечно, не вмешаются соответствующие уполномоченные органы».

Против переноса строительства школы из ЖК «Новокрасково» на выведенный из Лесфонда участок Красковского леса собрано 3500 подписей. Представители Совета жителей поселков Красково и Малаховка Люберецкого округа Московской области уверены, что в условиях сложной геополитической обстановки необходимо особенно чутко относиться к действиям местных чиновников, которые могут провоцировать социальное напряжение.

Идут годы. Но чиновники продолжают игнорировать требования жителей о сохранении природных «зеленых легких» подмосковной земли. За прошедшие 25–30 лет от 239,3 тыс. га общей площади лесов исчезло 68,6 тыс. га. Такие данные приводит прокуратура Московской области. Данные экологов пессимистичнее — в области «потерялось» 166 тыс. га леса.

На основании обращения граждан общественный деятель, правозащитник и публицист Артур Шлыков попросил Губернатора Московской области разобраться в ситуации и принять меры в поддержку позиции жителей Люберец. Вместе с этим, «Гражданским Комитетом России» будет проведена общественная проверка фактов, изложенных в обращении жителей.

«Гражданский Комитет России» для информационного аналитического издания «Российский репортер» (в рамках информационного сотрудничества)

3 комментария к «Жители Люберец требуют проверки Администрации г. Люберцы»
  1. Надо задать вопрос застройщику Тройка РЭД. Почему не решали вопрос, если были проблему по поводу засыпки карьева. Но на встрече с жителями ЖК Новокрасково, объясняли длительность процедуры. После засыпки 5-6 лет на усадку и 2 года на строительство школы. Ну и пусть. Больше ждали. Вода с трупным ядом дороже, чем здоровый вековой лес. Акции вокруг Новокрасково делают. Лес Победы — смешно. Палочки сажаем каждый год,то акция Посади дерево,то Лес Победы. А если бы не было этого леса. Где строили бы школу. Писать можно много. Отдельная история о введении из лес фонда земельного участка. Вообще нарушение закона. Как 20 депутатов решают судьбу леса. Вообще — депутат представляет народ. Мы же его выбираем. А народ против вырубки леса. Вообщем в Люберецком районе беспридел. Коррупция.

  2. Мы Против вырубки нашего леса. Администрация должна была построить школу на территории Новокрасково, а застроил домами, в плане было указано, что будет детский сад и школа. Детский сад построили, а Школу Нет. Есть другие территории , но администрация хочет вырубить наш . Нам Жителям и так нечем дышать из-за Егорьевского шоссе.

  3. Сейчас в Красково в угоду застройщику Новокрасково Администрация Люберец решила отдать 5 гектар леса под вырубку и застройку «Экошколой». Очень много вопросов к союзу Администрация-Застройщик Новокрасково…Почему не исполняется инвестиционный контракт и т.п. Сейчас экстренно Администрация Люберец вспомнила, что школ не хватает в Красково. Пусть откроют все свои генеральные планы (кстати размещённые у них на сайте)…Где все пристройки к школам, которые Вы там нарисовали в своих планах, должны были быть построины все уже давно! Верить Администрации Люберец нельзя! Пусть обязательно проверят все их обещания народу !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.