Астраханка уже много лет пытается разыскать своего таинственно пропавшего брата. Ранее «Российский Репортер» написал об этой истории. Таинственности исчезновения Дениса Сидорова прибавляет и тот момент, что сразу после его исчезновения, полученная им от государства квартира была быстро продана. Мы попробуем разобраться в этой ситуации.

Сразу после публикации нашего материала «Квартира ценой в жизнь?: В Астрахани не разгадана тайна исчезновения человека» ,сестре пропавшего Дениса Айгуль стали поступать сообщения о том, что якобы того видели в Калмыкии. И, возможно, он потерял память. Все это необходимо проверять, и мы надеемся, что он жив и найдется. Тем более, что у его родственников еще два года назад представители полиции взяли образцы ДНК и проверили совпадения по имеющимся базам данных. А недавно пришел ответ, что среди мертвых Денис не значится.

К розыску подключились некоторые паблики в сети интернет. Там разместили соответствующую информацию:

«Пропал человек!

Сидоров Денис Валерьевич-20.02.1078г.р.

Житель с.Зеленга.Володарского р-она. Астраханской обл.

Предположительно-может находиться в республике Калмыкия. на фермерских точках.

/Со слов очевидцев-похожий человек был замечен в с.Троицкое.Целинного р-она.в Мае 2022г.

Заходил в магазин Фортуна-24 ночью погреться.(сказал что сбежал с точки.Сам из Астраханской обл. Больше о себе ничего не помнит).

Всем кто его видел или знает любую информацию-просьба сообщить по тел:8-9371240917».

Есть версия, что астраханец мог попасть в рабство. Тем более, что его соседи говорят о том, что Сидоров мог крупно проиграться в карты представителям преступного сообщества. А те за карточный долг не только могут отнять квартиру, но и самого проигравшегося продать в рабство. Знающие люди не раз говорили о том, что такое на юге нашей страны вполне реально. Да, как это ни странно звучит в наше «цивилизованное» время (данные на декабрь 2019 года), рабство нынче возможно, например, это случается в Калмыкии, где берут в рабство для работы пастухом.

Человек, попавший на «точку» («Точка» — это название для пастушеской стоянки). Бежать практически не пытаются. Из «точек» в Калмыкии убежать беглецу очень трудно, поскольку «точки» очень удалены от трассы. И пока беглец будет топать по плохой грунтовке или полям, его заметят (например, соседи из ближайших «точек») и помогут вернуть дезертира на «законную точку».

Как говорят, местная полиция в дела «точек» не вмешивается. По двум причинам. Боятся и, зачастую, «в доле» с хозяевами «точек». Тем не менее это реальное направление для розыска. Странно только то, что о существовании рабовладельческих точек знают многие, а правоохранители до сих пор не выявили ни одной. Про местных уже сказано, но ведь еще существуют и вышестоящие.

Теперь что касается подозрительно быстрой продажи квартиры Дениса. Данный момент наводит на мысль о том, что к пропаже Дениса Сидорова косвенно может иметь отношение продавший квартиру риэлтор. Ведь сделку купли-продажи, насколько нам известно, этот человек осуществлял … как собственник данного жилого помещения. И почему-то этот момент не заинтересовал правоохранителей. Вообще складывается впечатление, что делом пропажи Дениса Сидорова и возможной махинации с его квартирой попросту не пожелали заниматься всерьез.

Его сестра Айгуль обращалась по этому поводу во всевозможные инстанции, но ничего так и не добилась. Кроме отписок. Пробовала писать и губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину. А в ответ та же отписка. Да еще и с намеком: мол не понимаем мы чего вы хотите.

Айгуль утверждает, что ей известно о том, что, по ее мнению, имеющие отношение к пропаже ее брата из бывших сотрудников правоохранительных органов. Они хорошо знали подноготную брата. Что он был ранее судим и сидел. Так как некоторые из них бывшие сотрудники — именно володарские в РОВД и СК имеют подвязки. Старые связи. Потому их и покрывают, утверждает Айгуль.

Почему всплыла версия о попадании Дениса в рабство. Дело в том, что сначала тот  звонил с телефона некоего Руслана. И сообщил, чтобы не звонили и никуда не приезжали, так как он отрабатывает какой-то долг в Началово. Типа он потом приедет сам. После этого Денис пропал окончательно. А сам телефонный номер, с которого был произведен звонок, отключен. И снова вопрос к правоохранителям: почему этот номер даже не пробили на принадлежность и не нашли его владельца? Значит не искали пропавшего по-настоящему?

В предыдущем материале мы давали ссылку на материал о суде над участниками ОПГ черных риэлторов, осужденных недавно в Астраханской области. Айгуль утверждает, что ей известно, что к пропаже ее брата причастны некоторые из членов этой банды. Бывшие полицейские. Но и эту версию никто так и не отработал…

В общем, пока в этом деле одни лишь вопросы…

Продолжение следует.

Игорь Глуховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.