События прошлого года снова показывают, что в России малый бизнес продолжает существовать, но не процветать. Нагрузки растут, а реальной поддержки не оказывают никому. Предприниматели вынуждены заниматься бюрократией, а не развитием своего дела. Маленький бизнес – это гигантский труд. И речь не о владельцах бесконечных «шаурматдилов», магазинчиков «24 часа» (они не останутся в «накладе»), а про фермеров, которые почти всегда работают себе в убыток, но при этом еще и стараются помочь соседям. Вопрос «маленького человека» небожителям неинтересен, фермеру предоставили возможность пойти по миру. Делается все, для того чтобы сельская жизнь стала филиалом ада.
Семья из деревни Кощейково Пушкинского района Московской области, давно ведет хозяйство. И все шло своим чередом, пока не начался процесс «раскулачивания». Подробности: https://www.vesti.ru/video/2242822 / https://rreporter.ru/bez-rubriki/nas-vseh-progonyat-biznesmen-reshil-stat-pomeshhikom.html.
На судебном заседании 28.01.2021 года представитель администрации, ровно как и сама судья вели себя не однозначно. Судья Чуткина Юлия Рафиковна выставила обеспечительные меры в виде остановки предпринимательской деятельности на время судебного разбирательства, что само по себе противоречит всем правилам, предпринимательская деятельность — это конституционное право любого гражданина! Заседание прошло очень предвзято:

Андрей: Уважаемый суд, я оформлен как юридическое лицо, плачу налоги. Предпринимательская деятельность это единственный источник дохода для семьи. У нас трое маленьких детей. По сути Вы лишаете единственного источника дохода.

Слова Андрея остались без внимания судьи. Она по прежнему запрещает предпринимательскую деятельность, даже не взирая на то, что разбираться с предпринимателями удел Арбитражного суда, а уж никак не районного.

— Деятельность моя, если так можно сказать, началась с того, что соседи стали просить помочь закупиться кормом для домашних животных. В окрестностях деревни просто негде взять. И люди естественно стали просить привезти для них. Я езжу закупаться на склады в удаленные районы и мне ничего не стоит захватить для них. Там качественно и дешево. Пожелания выполнял, спрос появился. Местные уже сами начали предлагать закупиться впрок, чтобы он всегда был в наличии и хватало на всех. Администрация все это время была в курсе наших дел и проблем никогда не было, так как она понимала – это не для обогащения моей семьи, а настоящая общественно значимая программа для поддержки жителей. Но все изменилось после появления Восканяна А.А. На нас стали подаваться иски в суд – это чтобы нервы потрепать и финансово истощать. Однако, все жители за сохранение моей деятельности. Любой знает, что в деревне люди живут постоянно и естественно натуральным хозяйством занимаются практически все. Тут всегда взаимовыручка присутствует. Странно, что «барин» Восканян пока еще не понял принцип существования в сельской местности. Его итальянская мебель, сделанная в сарае, вряд ли кому – то нужна. Он вообще не стесняется ничего и заявляет: «У меня все проплачено я открываю любую дверь и там все мои люди, а вас выкину на …». Раньше никто не придавал этому значения, но увидели действия администрации и поняли, что не в пустую говорит. Администрация, кстати, до этого момента одобряла мою работу, а тут вдруг «заартачилась» после заявлений Артака Артуровича. И что это? Сами работники администрации проживают рядом, такие же соседи, а ведут себя… Прости Господи. Сами же держат у себя животных.
— А дальше что — то еще происходит, или только угрозами ограничивается?
— Если бы! Постоянно такси берут, проезжают мимо и снимают на «мыльницу» что мы тут делаем. Детей наших несовершеннолетних фотографируют, а то, что это противозаконно — их не е…. Мерседес их, «гелик» постоянно тут. А про слежку за женой я вообще молчу. Поехали с ребенком в поликлинику, а все тот же «гелик» за ними. И что делать? Уже действительно страшно. Не за себя боишься, а за родных. А когда приставы приехали и попытались задержать фургон с кормом. Мне корм привезли, я заказывал, но они мне поставили ультиматум: бери10 мешков, а остальное пусть увозят! Как это? Для животных этого мало. Они что возомнили о себе? Когда приехали из ГИБДД, то само собой действия их не одобрили.

Вот такое происходит в 25 километрах от Москвы. Бизнесмен продолжает терроризировать жителей. Такие автомобильные провокации стали обыденностью, но хуже всего, что на поводу у таких вредителей идет государство, которое должно защищать интересы граждан. Печально, когда говорят, что государство поддержит и поможет, но на деле: каждый сам за себя. Прекратить предпринимательскую деятельность, которой по сути нет. Строить промышленные объекты на участке в 15 соток, для того чтобы уйти от налогов – это нормально, привезти 10 мешков корма – преступление. Что тут скажешь, позор, он и в Африке позор. Видимо теперь и для руководства придется дополнительные мешки корма заказывать. Только вот прокормить их вряд ли получится, для свиней подкормка дорого стоит.

105380cookie-checkПреступный корм. В Кощейково задержана банда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *