«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» (М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Надо конечно сказать — не всех испортил «квартирный вопрос». Но вот некоторые прямо-таки «на всё готовы» дабы «ухватить лишнюю квартирку» в свои руки. Да ладно бы честно. К сожалению, есть категория таких людей, что добывают недвижимость лишь мошенничеством. А особенно доходен их нелегальный «бизнес», основанный на доверчивости попавших в трудное финансовое положение граждан, расцветает в кризисные времена.

Чаще всего именно в разгар кризиса активируются мошенники, методы их становятся с каждым днем все изощреннее. Количество их растёт с небывалой скоростью. Конечно, самое ценное, что можно похитить — это квартира. И способов это сделать изобретено ими уже немало.

А что делать нам, если мы попались на удочку и у нас больше нет квартиры? Естественно, бежать в полицию. Но, в настоящее время настолько много преступлений, что любому сотруднику полиции очень сложно приходится. Мало того, что каждое преступление надо раскрыть, все это надо задокументировать, а потом ещё доказать в суде. И когда у одного следователя пусть даже 20 преступлений, представьте какую работу надо проделать. А мы думаем, они ничего делать не хотят.

Разумеется, в таком потоке дел, разглядеть мошенников, умело прикрывающихся юридическими знаниями и умениями, очень сложно. Это только в фильме у Пуаро все просто и легко разгадывается. Я думаю, Вы и сами это испытывали, когда в жизни пытались докопаться до истины.

И что нам делать? Как быть? Ведь в такой ситуации многие оказываются на улице.

Очень хорошо, что профессионалы в МВД есть, от которых, даже столь красиво скрытое преступление не ускользнет. И не просто профессионалы, а люди относящиеся с пониманием к чужому горю. Которые, даже в самой сложной ситуации докопаются до истины, хотя преступник очень уверен в безнаказанности и поражения не ждёт.

Вот так и получилось, в надежде, что красивый договор, где спрятаны подводные камни, но их никто не заметит, позволит Натальи Кууль, заплатив втрое дешевле завладеть квартирой. Раньше так получалось на ура. Но не в этот раз, ведь дело попало опытному следователю и все подводные камни нашли, не только нашли, но и смогли суду настолько грамотно доказать преступление, что суд не просто согласился, что Наталья Кууль теперь обвиняемая, но и заключил её под стражу.

В настоящий момент следствие только набирает обороты, поскольку помимо данного преступления, обвиняемая ещё и не платила с этих сделок налоги и сделки не проводила по документам, а это уже статья 171 УК РФ.

Пусть следствие ещё не закончено и до приговора ещё далеко, но уже есть, за что поблагодарить правоохранительные органы в лице следователя РОВД Ленинского района (в интересах следствия фамилия не раскрывается) за столь профессиональную работу.

Ведь действительно, в рутине всех преступлений, когда толком не видишь семью, проявить терпение, профессионализм и доказать состав преступления, достойно уважения.

Раскрытие данного дела позволит мошенникам задуматься над последствиями и понять, что такая афёра больше не проходит незамеченной и за неё придётся понести наказание, а значит и нам станет легче жить.

А примером в этой истории, как не надо поступать, стала Наталья Кууль. Мы уже писали про эту «новоявленную «Лису Алису» в материале «Дам денег в долг под проценты: или как незаметно у доверчивых граждан забирают квартиры».

Справка:

Наталья Кууль заключила договор займа с потерпевшей (в интересах следствия, фамилия не разглашается), где квартира является залогом. Договор был так составлен, что после подписания договора, Наталья Кууль спокойно переоформила квартиру на себя. По факту, путем мошеннических действий недвижимость стоимостью 1,8 млн руб, она приобрела всего за 500 тыс рублей. А это уже хищение в особо крупном размере и на основании части 4 статьи 159 УК РФ ей грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Если Вы тоже пострадали от действий Натальи Кууль, просим обратиться в Прокуратуру или МВД Астраханской области.

Если у Вас есть дополнительная информация Вы можете прислать её на почту: Stoprostovschik30@gmail. com

Максим Вознесенский

177910cookie-checkАстраханской «Лисе Алисе» «прищемили хвост»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *