Седьмого августа стало известно, что 20 детей направлявшихся поездом из Мурманска в Адлер, попали в больницы в Белореченске и Апшеронске в Краснодарском крае, у них подозревают кишечную инфекцию, еще 15 детей, у которых также имелись признаки отравления, продолжили поездку после того, как их обследовали врачи. По факту ЧП возбудили уголовное дело.

«Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю принимаются все необходимые меры по факту заболевания детей, следовавших поездом Мурманск-Адлер. Биоматериал от пострадавших детей отобран специалистами Роспотребнадзора в кратчайшие сроки установлен возбудитель — норовирус второго типа. Ведётся эпидемиологическое расследование. Возбуждено административное производство», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Контактировавших с заболевшими детьми разместили в отдельных корпусах лечебного учреждения.

Напомним, к месту отдыха поезда Мурманск — Адлер следовали две организованные группы детей численностью 250 человек. Сперва в больницы Кубани с признаками отравления были госпитализированы 20 детей, проживающих в Карелии. 8 детей и сопровождающий находятся в инфекционном отделении ЦРБ Белореченска, 12 детей и сопровождающий в ЦРБ Апшеронска.

К вечеру субботы число госпитализированных возросло до 56 человек — после осмотра в инфекционное отделение Городской клинической больницы города Туапсе были направлены 36 детей с подозрением на инфекционное заболевание.

Южной транспортной прокуратурой организовано проведение проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и защиты прав потребителей в связи с массовым отравлением детей в поезде сообщением ’Мурманск-Адлер» Проведением проверки поручено Сочинской транспортной прокуратуре.При наличии основании будут приняты меры прокурорского реагирования.

«Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту отравления детей.Дело находиться на особом контроле южного транспортного прокурора», — сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Виктор Ульянов

Добавить комментарий