Наше издание опубликовало материалы о конфликте на почве неправомерной установки линии электропередач на соседских участках в Ахтубинском районе Астраханской области. О том, как развивались события можно прочитать в материалах «ЛЭП раздора или хроника соседских войн в Ахтубинске» и «Новый подход? Отобрав участок решить проблему…».

Как изначально могло показаться — конфликт между дружившими некогда соседями иной раз может возникнуть. Просто так сложились обстоятельства. Однако, копнув чуть глубже, мы сделали для себя вывод о том, что в данном случае он был бы неизбежен. Почему? То, что в последнее время между соседями по земельному участку Лосевой и Кабаргиным «пробежала кошка» уже видят все, кто с ними знаком. Но вот как госпожа Лосева ведет себя с другими соседями так же вызывает недоумение.

Совсем недавний пример — начавшийся буквально на пустом месте конфликт с новым соседом Лосевой по земельному участку Егоровым. Госпожа адвокат попросту не пустила его на его же собственный земельный участок. И, как видно на видеозаписи, считает себя вполне правой. Ну адвокат же!

Егоров уже неоднократно приезжал и пытался попасть на собственный надел. Но каждый раз натыкался на агрессию со стороны Лосевой и был «послан подальше». Ну не согласна госпожа Лосева с межеванием участков. А значит имеет право самовольно не пускать владельца? Самоуверенности, как видится, у нее хоть отбавляй. До такой степени, что она спокойно «наезжает» на полицейского, обвиняя того … в прикрытии мошенников.

А самого Егорова грозит отправить за решетку. Дескать сможет это легко сделать с помощью своих связей. О чем собственно Егоров указал в заявлении в полицию.

Впрочем, самоуверенности, судя по информации, которую мы получили, у нее хватает не только в соседских земельных спорах. К примеру, насколько нам стало известно, на своем участке госпожа Лосева устроила нечто вроде туристической базы. Хотя имеет ли право адвокат, состоящий в Московской коллегии адвокатов, заниматься сторонним бизнесом? И предусмотрено ли такое для владельцев участков, предназначенных для ведения личных или фермерских подсобных хозяйств?

Однако «База на Ахтубе», расположенная на участке Лосевой вполне себе реальна и довольно успешно функционирует. Думается, этот факт должен заинтересовать ка соответствующие структуры, так и коллегию адвокатов.

И что-то не слышно, чтобы госпожа Лосева сокрушалась по поводу того, что ее база находится «на земле Российской Федерации». То есть Егорову она заявляет, что земельный участок не его, а Российской Федерации, а по поводу собственных построек как-то об этом не упоминает. Странная позиция. Нет, он вроде понятно, муж Лосевой некогда был начальником районного УФСБ, сын работал в прокуратуре в Подмосковье, а сама она была судьей и теперь адвокат. Море по колено и нет преград. Ибо связи решают все. Но невдомек наверное, что с февраля в нашей стране стало многое меняться. И связи отныне далеко не всегда могут помочь. Так как кумовству уже начинают давать бой. А значит таким вот, уверенным в силе связей, будут давать укорот. И жить они будут вынуждены так же, как и все — по Закону.

А пока все-таки просим Московскую Коллегию адвокатов обратить внимание на то, как ведет себя ее член — адвокат Лосева.

 

Один комментарий к “Есть связи — ты король? Но этому когда-нибудь придет конец”
  1. Есть поговорка такая —«ворон ворону глаз не выклюет! Поэтому,будут ли они—Коллегия адвокатов обращать внимания на ее выходки? Приходилось обращаться к юристам,адвокатам,кроме как обогащения в собственный карман,они ни о чем не думают.И все походы к этим,так называемым адвокатам, у меня нулевой результат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.